Loading… 乳胶枕怎么清洗 乳胶枕怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

乳胶枕怎么清洗 乳胶枕怎么保养

2020-12-19 20:00 pchouse   

乳胶枕是枕头类型之一,是重要的床上用品之一,乳胶枕在使用过程中会脏,需要进行清洗,更需要注意保养。乳胶枕怎么清洗?又怎么保养呢?今日我们就来聊聊乳胶枕的清洗及保养问题。

一、乳胶枕怎么清洗

1、用一个大盆装好一盆清水,倒入几滴洗衣液,搅拌稀释。

2、将乳胶枕头放入加了洗衣液的清水中,浸泡5分钟左右。

3、浸泡完成后,双手轻轻挤压乳胶枕,将其中的污渍和汗渍挤压出来。

4、取出后,用清水冲洗。 清水冲洗完后,将吸水的毛巾覆盖在枕头上,同时用双手压干枕头的水分,置于阴凉通风的地方晾干即可。

二、乳胶枕怎么保养

1、在日常生活中,乳胶枕不能长期被重物压着。

2、不要置于潮湿或暴晒的环境中。

3、一般乳胶枕只需清洗枕头套即可,因为乳胶枕能防潮湿防霉菌防螨虫,与透气性强的特征,所以无需过度清洁。

4、不要常洗,可再套一层外枕套,它能防潮湿防霉菌防螨虫,非人为或宠物搞脏,是不需要洗的,洗外套即可。如果在使用过程中,不小心弄脏了,建议局部水洗,而且必须为人工洗,不可机洗,以免影响到乳胶枕的使用寿命

5、如果迫不得已要整个清洗的话,在清洗结束取出水面时要用手捧住枕头的重心和大部分体积,以免因重力而损坏枕头。乳胶不能机洗、干洗,用手轻轻漂洗即可,不要大力,控干水份,阴凉通风处晾干,切记不要晒太阳晒干,见太阳必氧化变硬。

6、洗完后以干毛巾或吸水的材料,配合双手压干,再用其他吸水的毛巾等吸干水分,再放置在阴凉处风干,一定不可放在阳光下暴晒,会加速枕头的氧化,减少枕头的使用寿命。

可见,乳胶枕清洁一定要注意步骤,比如将乳胶枕头放入加了洗衣液的清水中,浸泡5分钟左右。此外,乳胶枕保养一定不要将其置于潮湿或暴晒的环境中,更不要经常洗,避免磨损出现问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告