Loading… 如何选购 乳胶枕的利弊_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何选购 乳胶枕的利弊

2020-12-19 13:05 pchouse   

乳胶枕由橡胶树的汁液做成的枕头类型,在使用乳胶枕之前需要选购,乳胶枕选购需要考虑哪些因素?乳胶枕利弊又有哪些?今日我们就来聊聊乳胶枕的选购及利弊问题。

一、乳胶枕如何选购

1、学会分辨天然乳胶枕or混合乳胶枕

如果一款乳胶枕售价在100元左右,基本上就是混合乳胶枕。

如果要买天然乳胶枕,预算最少在300元以上,一般这个价位的填充物就是天然橡胶,天然乳胶含量一般在85%-95%,越高越好。

具体选购时电商渠道可以看商品详情获取信息,实体店选购可以看商品水洗标或包装盒上的参数信息。

2、关注乳胶枕的外形选择

为了符合人体工学,乳胶枕一般是有高低曲线的,各品牌高低也不同,购买前可以用家中现有枕头大概测试下习惯高度,避免购买后无法使用。

此外有的乳胶枕会有按摩颗粒,注重头部按摩功能的用户可以选购,同样也要注意高低尺寸是否适合自己。

3、购买知名品牌的乳胶枕

现在国内乳胶枕主要是进口天然乳胶后在国内生产,乳胶原液储存需要加氨,运输到国内后需要脱氨。

脱氨并不难,但是要好设备和高成本来支撑,如果脱氨处理的不好制作的乳胶枕气味就很大,小品牌会添加香味压住氨气的味道,这也是很多人吐槽买到的乳胶枕刺鼻的原因。

重点是这些小品牌套路很深,首先在泰国或越南注册一个品牌,把国内生产的垃圾乳胶枕运到当地完成包装,一部分在当地开店铺卖给国内去旅游的人,一部分再回到国内销售,这也是垃圾乳胶枕泛滥的原因。

二、乳胶枕的利弊

好处:

1、乳胶枕是相当费时且材料珍贵的一种产品。由蒸发塑模成型,其本身有无数的气孔,透气性佳且因气孔的表面是平滑的,故螨虫等无法附着。

2、乳胶汁有个很重要的特点就是它散发的香味令许多蚊虫都不愿靠近。弹性极佳,不变形,可清洗,经久耐用,是健康的好材质。

弊端:

1、乳胶枕头内部是用乳胶制成的,而这种材料本身的氧化速度是比较快的,而且当枕头接触到紫外线的时候,这种速度会更加的快速,进而加速枕头的氧化过程。

2、乳胶枕头太过柔软,弹性也太强,开始不习惯的时候第二天脖子酸得很,不过适应之后就会非常的舒服。

3、乳胶枕按常人来说会闻到一股自带的气味会让8%的人接受不了,比如对气味特别敏感的人群,像这种人群会觉得气味非常难闻。

可见,乳胶枕有着透气性佳、弹性极佳,不变形、可清洗、经久耐用的优点,又有着自身材料氧化速度快的缺点。此外,选购乳胶枕一定注意其材质是否天然、外形及品牌等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告