Loading… 内存价格要起飞?三星表示内存供应有不确定性_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

内存价格要起飞?三星表示内存供应有不确定性

2021-01-31 15:58 泡泡网   

1月28日消息,在今日上午,三星电子正式公布了2020年第四季度财报。在三星公布内容中显示,三星的在该季度的收入增长了3%,达到61.6万亿韩元;净利润增长了26.4%,达到6.45万亿韩元,与此前公布的预期基本相符。

内存价格要起飞?三星表示内存供应有不确定性

但三星官方表示,虽然第四季度营业利润大涨,但是随着现阶段的货币升值和新款芯片生产成本的上升,将会在接下来的时间里出现利润下滑。而在三星的另一份声明中透露,随着疫情浪潮再度袭来,在2021年第一季度会出现许多不确定性。

而据悉,三星目前掌握全球市场45%的DRAM芯片生产,在现阶段全球半导体市场供不应求的情况下,三星或有可能进一步调整生产计划,导致全球DRAM市场出现波动。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告