Loading… 什么是平开窗 平开窗具有哪些使用技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是平开窗 平开窗具有哪些使用技巧

2021-01-29 14:45 pchouse   

民间住宅房屋中窗户的一种式样。窗扇开合是沿着某一水平方向移动,故称“平开窗”。 平开窗因具有通风性好,密封性好,具有隔音、保温作用而受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是平开窗,与大家一起来探究平开窗具有哪些使用技巧。

一、什么是平开窗

1、平开窗的简介

民间住宅房屋中窗户的一种式样。窗扇开合是沿着某一水平方向移动,故称“平开窗”。平开窗分推拉式和上悬式。其优点是开启面积大,通风好,密封性好,隔音、保温、抗渗性能优良。内开式的擦窗方便;外开式的开启时不占空间。缺点是窗幅小,视野不开阔。 外开窗开启要占用墙外的一块空间,刮大风时易受损;而内开窗更是要占去室内的部分空间,使用纱窗也不方便,开窗时使用纱窗、窗帘等也不方便,如质量不过关,还可能渗雨。

2、平开窗的开启方式

推拉窗的优点是简洁、美观,窗幅大,玻璃块大,视野开阔,采光率高,擦玻璃方便,使用灵活,安全可靠,使用寿命长,在一个平面内开启,占用空间少,安装纱窗方便等。采用最多的就是推拉窗。缺点是两扇窗户不能同时打开,最多只能打开一半,通风性相对差一些;有时密封性也稍差。

二、平开窗具有哪些使用技巧

1、用醋进行清洁

使用断桥平开窗时间久了,玻璃脏的话,可用沾有醋水的抹布擦洗清洁;如果窗户沾满油污,可先将玻璃全面喷上清洁剂,再贴上保鲜膜,使凝结的油渍软化,过十分钟后,撕去保鲜膜,再以湿布擦洗即可。

2、轻推轻拉

平开窗在使用过程中,应轻推轻拉,推拉顺其自然;发现有困难不要强行,应先排除故障。要坚持门框清洁,特别是拉槽的清洁。可用吸尘器吸去槽内和门封毛条的积灰。

平推窗是一款常见的家具,平推窗因具有便捷性,具有美观性而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法正确使用平推窗,从而保证窗户的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告