Loading… PSA与FCA完成合并 Stellantis集团正式成立_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

PSA与FCA完成合并 Stellantis集团正式成立

2021-01-20 11:23 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘洋 刘晓梦)历经近14个月整合推进,全球第四大汽车集团正式诞生。1月16日,标致雪铁龙集团(以下简称“PSA”)与菲亚特克莱斯勒(以下简称“FCA”)的合并交易正式完成,双方合并成全新集团“Stellantis”。

据了解,Stellantis集团股票将于2021年1月18日在巴黎泛欧交易所和米兰证券交易所上市交易,同时将于1月19日开始在纽约证券交易所上市交易。Stellantis集团董事长约翰·艾尔坎及Stellantis集团首席执行官唐唯实,将为Stellantis集团三地上市交易敲钟。

2019年12月,PSA与FCA签署合并协议,双方业务以50:50比例合并。如果按照2019年销量衡量,PSA和FCA合并后将成为全球第四大汽车集团,仅次于丰田、大众、雷诺-日产-三菱联盟,但由于2020年双方销量均严重下滑,第四名的地位恐难维持。随着此次合作达成,PSA和FCA在中国的原有业务或将迎来调整。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告