Loading… 巨头打架!传Facebook将对苹果发起反垄断诉讼 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

巨头打架!传Facebook将对苹果发起反垄断诉讼

2021-01-31 15:57 驱动中国   

驱动中国2021年1月29日消息 据报道,Facebook正准备对苹果发起反垄断诉讼。消息人士称,Facebook已经和外部法律专家一切为此案准备了数月。

报道称,这起诉讼将指控苹果滥用其市场支配权力,迫使包括Facebook在内的第三方开发者遵守另外一套规则,而苹果品牌的应用程序则不需要遵守这些规则。例如,苹果强迫外部开发者使用其应用内支付,而不是外部开发者自己的。该诉讼还将针对苹果禁止第三方通讯应用程序成为苹果平台默认应用的做法。

此外,Facebook还可能邀请其他公司共同提起这场诉讼。比如游戏开发商Epic Games就是其天然盟友。这也不是Facebook第一次表现出在法庭上与苹果对抗的意愿。去年12月,该公司表示将出具内部文件,帮助Epic Games打赢与苹果的法律大战。

巨头打架!传Facebook将对苹果发起反垄断诉讼

不过,在一份媒体声明中,Facebook发言人并未对诉讼事项加以确认。苹果未对此事予以置评。

值得一提的是,两家公司虽然一直都不太对付,但很少将对彼此的不满诉诸法庭。过去,围绕各自公司处理用户数据和隐私的争论偶尔会爆发,库克始终在批评Facebook对消费者数据处理不当,而Facebook则将矛头对准苹果产品和服务的高昂定价。

近期,随着计划中的广告商标识符(IDFA)标签的更改,双方的紧张关系再次升级。1月28日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格在第四季度电话会议中公开抨击了苹果即将实施的隐私调整,表示Facebook越来越多地把苹果视为最大竞争对手之一。

扎克伯格称,苹果利用自身地位帮助其自主服务,尤其是iMessage服务,它与Facebook的聊天应用Messenger和WhatsApp竞争。“iMessage是苹果生态系统的关键,苹果利用私有应用程序接口(API)和许可偏袒它,这就是iMessage为何是美国使用最多的消息服务的原因。”扎克伯格称。他还表示,苹果的业务现在越来越多地依赖应用和服务市场份额的增加。

文:宋涛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告