Loading… 致敬逆行者公益计划|施工日志:这份智能家居发烧友清单,请查收_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

致敬逆行者公益计划|施工日志:这份智能家居发烧友清单,请查收

2021-01-30 15:42 pchouse   

一旦选择了为家里配备智能家居,剩下的问题就是如何分配。在为黄医生家选择所需智能家居单品时,需要同时兼顾两条主线:日常需求和空间划分。在详细了解了家庭成员的起居习惯后,设计师联合本次智能家居支持品牌欧瑞博,共同列出了一份安装清单。

入户

设备亮点:智能门锁

智能门锁支持APP控制、指纹开门、密码开门、机械钥匙开门、授权临时密码、刷卡、华为钱包NFC六种开门方式,让黄医生一家告别忘带钥匙的窘境的同时,也大大提高了安全性。铝合金+ABS+钢化玻璃的材料组合结实耐用,采用4节5号AA电池供电,连孩子都能自己换。

一楼入户(客厅)

设备亮点:MixPadS超级智能面板

MixPadS作为“神经中枢”级别的设备,能够将多个智能终端进行整合并协调,支持智能语音与触屏按键等多种交互方式,更是内置了多协议智能网关、丰富的传感器,以实现对灯光、空调、地暖等设备的灵活控制。这种“懒人科技“,打通了不同设备之间的壁垒,大大增加大人、孩子和设备之间的互动性,使得”智能“不再是虚无缥缈的概念,而是实实在在的家庭组成部分。

一楼厨房

设备亮点:MixSwitch智能面板

MixSwitch系列与传统智能开关相比,最大的亮点是,打破了传统智能开关单个控制的局限,一次按键即可开/关家里所有照明灯光,并且支持按键功能自由分配,可以通过App或联动MixPadS实现AI语音控制,远程自由控制全屋灯光。家中多层次的灯光,在带来空间丰富层次的同时也带来了“甜蜜烦恼“:很难记住每盏灯对应的按键。

因此,这种高度智能的设计,在最大范围内增加了家中成员对于灯光控制的自主性,AI技术的运用更是成为连接人和照明系统的一根纽带。

设备亮点:智能水浸探测器、智能烟雾报警器

黄医生和丈夫工作较忙,他们不在家时,如果老人和孩子稍不注意,有可能忘关水龙头/燃气,导致“水漫金山“或是火灾。而欧瑞博对于这两种险境都早有准备。

智能水浸探测器是一款用于检测环境内水浸状态的传感器,一旦侦测到有浸水情况,闪烁灯会同时向网关发送无线报警信号,传送至用户手机上,可及时知晓并处理。智能烟雾报警器则采用先进的光学传感原理,能迅速发现火灾初期阴燃时的烟雾,尽早发现火灾的发生并通过独立声音报警和向网关发送无线信号等方式,及时提醒用户报警、灭火或逃生,降低甚至避免损失。

主卧

设备亮点:电动窗帘/开合帘电机

电机机身采用镁铝合金材质,采用德国进口马达,运用机械高度高、耐磨性强的行星齿轮技术,运行音小于35db,可承受重达40KG的窗布,通电即用。电动窗帘对于整个空间而言,成为提升高级感的关键所在,更为重要的是,家庭成员在进行睡眠、看电视、用餐等不同活动前,无需频繁地走到窗帘处进行手动调节,只要有手机,就有触手可及的便捷。

客厅

设备亮点:AirMasterPro中央空调智能升级套装、小圆智能遥控器

由于黄医生家的特殊结构,空间被分割成若干部分,如果需要对空调进行开、关或者温度调节,一般必须配备相应数量的遥控面板,既冗余又不便。而欧瑞博的AirMasterPro中央空调应用系统可取代家中原有的一堆空调面板,实现墙面交互的统一,且兼容性惊人,支持MixPad语音、智家365APP等多种控制方式,以及市面上95%的中央空调型号。同时搭配小圆智能遥控器使用,通过WIFI连接到欧瑞博智家365App,可一键控制空调、电视、电风扇、机顶盒等红外家电,丢掉家里所有传统遥控器。

最大程度实现家居生活的便利,是每一款欧瑞博智能家居产品的设计初衷,也助欧瑞博的安装团队和屋主、设计师在沟通充分之后,顺利完成每一项安装,实现全屋智能家居的逻辑闭环。遵循这份“智能家居发烧友”级别清单的指引,我们对这个智能之家的改造充满期待。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告