Loading… 飘窗怎么装窗帘 飘窗如何选窗帘_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

飘窗怎么装窗帘 飘窗如何选窗帘

2021-01-02 10:04 pchouse   

飘窗是家里一道美丽风景线,飘窗一般都会装上窗帘,飘窗怎么装窗帘?有哪些选择方法?怎样的窗帘合适?今日我们就来聊聊飘窗与窗帘的问题。

一、飘窗怎么装窗帘

1、窗帘全装在飘窗中

对于飘窗比较大的户型,那么就是可以选择这种方式,窗帘装在飘窗中,这种做法不会占用卧室的面积,这个可以让卧室给人看起来更加的宽敞、大气,相反,如果是飘窗是那么种比较小的户型,那么这边就不建议把窗帘全部安装在飘窗中,这样会让你的卧室看起来更加的小,适得其反。

2、窗帘全装在卧室内

如果是选择这种方式的话,直接拉动就可以了,它不会像第一种方式那样,特别是对于U字型的飘窗,窗帘拉起来的手感相对来说也是没有那么好,而且还有一种感觉就是没有那么的顺畅,其次,它的长度大多数都是接近地面,如果是要从美观的角度来说,这样的安装方式相对来说会比较好看一些,尤其是对于小飘窗,这种方法还是很不错的。

3、遮光帘在卧室,透光帘在飘窗

其实这种方法也是很不错,它结合了前面两种安装方式的优点,同时它又还改正了它们的缺点,这样让人看上去美观大气,主要的一点是,如果是人坐在飘窗上看书、聊天等活动时,那么还可以拉上透光帘可以保证自己的隐私,这样让外面的人也看不见的。

二、飘窗如何选窗帘

1、根据高度选择

慎用飘窗当然,飘窗虽然有这么多的优点,它的使用还是有很多需要注意的。首先、我们建议窗台的材料要能防晒。另外建议不要把飘窗开在儿童房里,这主要是出于安全的考虑,因为低矮的窗台儿童很容易攀爬。

2、飘窗窗帘分类

大多数人飘窗上喜欢用垂直帘,其实对于飘窗不是很合适,罗马帘比较适合于飘窗,因为垂直帘收拢时会遮挡一部分光线,而且合拢的帘子可能不是很整齐,会影响整体美观。而罗马帘侧会好,即使收拢也会是比较整齐的一层一层的。

3、飘窗窗帘颜色

飘窗窗帘的颜色选择也是一件十分重要的事情,飘窗窗帘颜色应该与整体家居颜色相一致,颜色不能过于鲜艳,因为窗帘有一个很重要的作用就是用来保护我们的隐私,如果颜色太过于鲜艳将会引起过分的重视,这样反倒会适得其反。

可见,飘窗选购需要考虑窗帘高度、窗帘分类及窗帘颜色等问题,同时安装窗帘需要看窗帘实际情况,如果窗帘全装在飘窗中,一定要考虑空间大小,避免过小导致的视觉狭窄问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告