Loading… 装修合同注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

装修合同注意事项有哪些

2021-01-02 18:34 pchouse   

房屋装修时,如果是与装修公司签订合同话,具体有哪些注意事项呢?PChouse带大家一起了解下吧。

1、对装修公司提供的设计方案和预算报价,业主要做好核对,各项收费要注意是否合理。对于未标明、不理解的收费要提出自己的疑问,并让装修公司在合同中写清楚收费的原因,千万不可模糊带过。

2、装修合同上,要标明施工时间范围、详细的施工流程以及详细的材料明细表等详细信息。材料的使用,要分区域单独标明,例如卧室要使用哪些材料,客厅要使用哪些材料等。每类材料也一定要写清楚品牌、型号、数量等具体信息。

3、合同上要标明验收的注意事项。包括一共进行几次验收,分别在哪些阶段进行验收,验收的方式和验收合格标准又都是什么。如果出现验收不合格的情况,业主和装修公司沟通好的处理方案,谁来承担返工处理,也应该写进合同。

4、对于工程完工后的保修期,也要在合同上标明。要写清一般的项目保修期为几年,水电隐蔽工程的保修期又为几年,对于超出保修范围或是保修时间的,收费情况又该是如何。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告