Loading… 书房墙面装饰怎么装 书房隔音差怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

书房墙面装饰怎么装 书房隔音差怎么办

2021-01-02 17:53 pchouse   

书房装修需要注意墙面的装饰,这样就需要考虑到墙面的颜色,是纯净白色好,还是蓝色让人平静下来的好?书房最需要的是静谧的氛围,如果书房隔音差怎么办?是选择隔音棉还是其他隔音措施?今日我们就来聊聊书房墙面装修问题。

一、书房墙面装饰怎么装

1、白色:白色是安静的经典色彩,纯净优雅的色彩容易使紧张的神经得到释放,白色一直是室内装修中的代表色,这个全白色的书房设计,能够使整个空间散发着宁静、祥和的气息,让人心能够安静下来。

2、蓝色:蓝色是能够让人的心平静下来的颜色,这样的色彩运用在书房当中是再合适不过的了。如果是小户型,可以在房间中划出一角作为书房,简约型的朴实小书桌以及现代时尚的黑色餐椅,两种不同风格的家具搭配是一大特色。蓝色的精致小台灯,在其使用功能以外拥有更多的装饰元素。

3、蓝色:绿色的工作台,搭配草绿色的墙面,连座椅也都是带着自然的气息,这样的工作环境会让人情绪淡定,心情平稳,适合情绪容易波动的朋友。

4、橙色:在精的书房装修设计中,采用橙色的墙面,能够使整个书房的明亮度加强,清晰的色彩可以让阅读者也能心情愉悦,鲜活的书房墙壁的颜色,能够让书房有着鲜活的感觉,让人感觉到心情的愉快。

二、书房隔音差怎么办

1、可以在原来墙上加隔音棉(选质量较好的,这样可以用很久),或者塑料泡沫之类的有隔音效果的材料,再加一层板,也可以加吸音板,或者做成琴房那样的一个个皮制包包那样。

2、如果不想动太大工程,也可以用柜子之类的东西“隔音”,固体传声最快,你看看有什么能放上去的现在还有种隔音墙纸,但效果不太好。

3、其实门隔音很好的价钱并不低,而且是你房内就没必要买太好的门,门框做些隔音措施就好了如果条件允许的话最好还是砌砖墙,如果想省时间可以考虑泡沫板,在外面加一层上面有铁丝网可以,饰面材料最好用墙纸或墙布,吸收回声效果可以减到最低,对隔音也有好处,最简单的还是石膏板或水泥板用龙骨做隔墙两块板的中间空隙部分塞满隔音棉,然后外面做乳胶漆或者墙纸。

可见,书房装修不能忽视墙面装修装饰,墙面装修装饰不能忽视颜色选择,可以选择白色、蓝色或者橙色等,再适当地加以装饰即可。如果书房隔音差,可以在原来墙上加隔音棉或者做墙纸,好看又静音。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告