Loading… 新中式家具选什么颜色比较好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

新中式家具选什么颜色比较好

2021-01-02 11:44 pchouse   

家里选购家具时,同时也要注意它的色系搭配。那新中式家具选什么颜色比较好?PChouse带大家一起了解下吧。

1、中国红

中国红是绝大多数中国人都喜欢的颜色,认为红色是吉祥色。在新中式装修当中,充分的利用中国红,可以增加室内的暖意,能够营造出喜庆的氛围。但是红色不能大面积使用,否则容易使人的眼睛负担过重,让人心情容易暴躁,所以,红色只可做为搭配之少部份色调,不能做为主题之色调。

2、黑与白

黑色和白色是新中式风格最常使用的颜色,一般用于表达出江南民居的朴素、典雅、幽静的气氛,与艳丽的香山红叶遥相呼应,给人统一、完整的印象与深刻的我国建筑文化的韵味。

3、乳白色

乳白色、象牙色、白色,这三种颜色与人之视觉神经比较适合,因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心。眼也须要光明来调和,而且家中白色系列好配置家俱,白色系列也是代表希望。

4、祖母绿

祖母绿看起来非常的高贵典雅,而且也蕴涵着端庄沉稳的寓意。这是一个非常富有我国特色的颜色,很适合使用在新中式风格中。祖母绿可以在新中式风格中适当使用,让其跳跃在家具之中,从而增加空间的层次感,让房间的色调不显得那么单调。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告