Loading… 墙面抹灰工程验收标准_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙面抹灰工程验收标准

2021-01-05 16:03 pchouse   

墙面装修时,抹灰工程需要平整且达到相关的标准。那墙面抹灰工程验收标准有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、主要内容:主控项目中对墙面抹灰层的质量、一般项目中对普通抹灰与高级抹灰的外观质墙面的平整度、阴阳角、分格条(缝)等提出要求。

2、主控项目:墙面抹灰层与基层之间及各抹灰层之间必须粘结牢固。墙面抹灰层应无脱层、空鼓,面层应无爆灰和裂缝。

3、检查数量:每个墙面至少3处,即墙面两端加中间部位;当单面墙长度超过3m时,每增加1m应增加1处,每处面积不得小于1平,沿墙面竖向均匀分布。

4、基本规定:

(1)普通抹灰:表面质量应光滑、洁净、平整分格缝应清晰;平整度允许偏差4mm;立面垂直允许偏差4mm;阴阳角方正允许偏差4mm;分格条(缝)直线度允许偏差4mm。

(2)高级抹灰:表面质量应光滑、洁净、颜色均匀、无抹纹,分格缝和灰线应清晰美观;平整度允许偏差3mm;立面垂直允许偏差3mm;阴阳角方正允许偏差3mm;分格条(缝)直线度允许偏差3mm。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告