Loading… 阁楼储物间的设计原则_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阁楼储物间的设计原则

2021-01-02 10:04 pchouse   

如果房屋带有阁楼的话,需要好好设计利用起来。那阁楼储物间的设计原则有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、阁楼储物间的家具一般不宜购买,均由设计师根据现有条件进行权衡,量身订做,通常以小巧别致为主,来呈现自身与整个居室品位相协调。阁楼地板有直接铺贴,也有地台式的,这要看阁楼的功能区定位,

2、阁楼储物间是是个较特殊的空间,由于通常情况下的阁楼具有低矮和不规则等特点,所以,在设计过程中需要通盘考虑,既要受到建筑本身结构性的条件限制、业主预先策划好的主题功能区属性限制,还需要考虑整个居室设计风格的匹配问题。

3、由于阁楼的结构限制,设计师需要在视觉上使空间变高变大,同时发挥结构本身的特点产生一种建筑的结构美,这种美需要与整个居室的格调相符合,既要遵循现代简洁,反对多余装饰,同时也需要满足舒适与美感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告