Loading… 中式家具常用哪些木材_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中式家具常用哪些木材

2021-01-19 16:42 pchouse   

中式家具常用到紫檀木、柏木、红木、黄花梨。具体介绍如下:

1、紫檀木

紫檀木主要盛产于印度、马来半岛、泰国等地,我国云南和广东等地也有生产。被公认为贵重的木材,紫檀在各种硬木中质地最坚,分量最重。

2、柏木

柏木属柏科,柏树有两种,一种是南柏,另一种是北柏,南柏质地优于北柏。其色橙黄,质地细密,比较耐水,有香味,具有耐腐朽、不挢不裂等优点,适合作雕刻板材,是硬木之外较名贵的材种。

3、红木

红木产于印度、缅甸、越南等东南亚地区,现在红木是最为常见的一种硬木,也是较为珍贵的树种之一。红木有新老之分,新红木颜色赤黄,有花纹,颇似黄花梨,老红木近似紫檀,但光泽较暗,颜色较淡。红木品种多达几十种,如酸枝、老红木、香红木、花梨木等。

4、黄花梨

黄花梨又称降香黄檀,属豆科植物蝶形花亚科黄檀属,木质坚实,颜色从浅黄到紫赤,纹理清晰。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告