Loading… 市教委起草中小学研学旅行管理征求意见稿:小学阶段原则上不出京_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

市教委起草中小学研学旅行管理征求意见稿:小学阶段原则上不出京

2021-01-20 18:38 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)1月20日,北京商报记者获悉,北京市教委起草了《关于加强全市中小学研学旅行管理的通知》(征求意见稿),正面向社会公开征求意见。

征求意见稿要求,在开展研学旅行活动时,小学原则上不出京、中学原则上不出境开展研学旅行活动。同时,研学旅行时以两种形式开展,一种为学校自行开展研学旅行;一种为学校委托开展研学旅行。此外,征求意见稿中指出,学校在组织研学旅行活动时,要与家长签订协议书,并公开费用收支情况;研学旅行不得与学生升学、毕业挂钩、也要确保学生 “旅有所研(学)”,避免“只旅不学”。各区教委和中小学也要制定科学有效的研学旅行安全保障方案。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告