Loading… 联合淘票票颁奖鼓励创作者 “优酷快看”打造影视短视频社区_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

联合淘票票颁奖鼓励创作者 “优酷快看”打造影视短视频社区

2021-01-14 19:02 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊)1月8日,优酷短视频品牌“优酷快看”联合站内电影频道、淘票票共同发布首届“影荐官”评选结果,共有22位电影领域短视频创作者获奖,分别当选“超级影荐官”和“校园影荐官”。这是“优酷快看”首次举办创作者评奖活动,未来还会拓展到动漫、剧集、综艺等更多领域,不断激发短视频创作者热情,全力打造覆盖影剧综动漫等内容的短视频社区。

此次“影荐官”评选主要依据创作者发文量、播放量、完播率等关键数据,“欢乐簋”、“菠萝说电影”等获奖者不仅可以得到定制奖杯、淘票票礼包,还将获得流量推荐,并有机会受邀参加“快看学院”线上经验分享。

“优酷快看”业务负责人张月光表示,“我们的目标是打造行业首个影视垂直短视频社区,为用户在影视垂类方向,提供刷、查、找的一站式体验,成为全网最全的影视资料库。”为此,“优酷快看”首创片方、平台、创作者三方联动模式,为影视类创作者的选题和变现提供新玩法。用户通过短视频看到感兴趣的内容之后,可以跳到原片直接欣赏长视频,实现以短带长、长短融合的效果。

激励创作者措施方面,“优酷快看”将推出“万元计划”,让更多人通过短视频获得收入。同时,“快看学院”也将与全国各大高校合作,通过举办短视频校园训练营的方式,培养、挖掘和扶持大学生创作者,这次获奖的两位“校园影荐官”就分别来自吉林动画学院、三峡大学。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告