Loading… 玉屏县挂牌成立5家村级供销合作社_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

玉屏县挂牌成立5家村级供销合作社

2021-01-19 14:56 贵州网   

1月6日,玉屏县供销联社主任田永光同志带队到刚刚成立的亚鱼乡亚鱼村、郭家湾村、沙子坳村、翁袍村、平溪街道红花村5家村级供销合作社进行挂牌,为推进供销社综合改革谱写了新的篇章。

村级供销合作社的成立是准确把握新时期供销合作社服务“三农”的新使命、新职责,深化供销社综合改革,创新为农服务方式,也是融入农村、服务“三农”、聚力推进乡村振兴的新举措。同时,村供销合作社将坚持以“党建+社建”“党支部+供销社”双引擎新模式。以服务“三农”为导向,提升服务能力和水平目标,做到为农、务农、兴农,使农民足不出村就能解决生产生活的各种问题,发挥基层供销合作社在服务“三农”中不可替代的重要作用;以“村级社+专业合作社+产业基地”方式,整合资源,开展农业现代化服务,促进产业融合发展,破解集体经济发展难题,带动群众致富,为乡村振兴、美丽乡村建设提供产业支撑,彰显农民得实惠、供销社得发展、村级集体经济得壮大、党的政策得落实的功效,使供销社成为服务农民的“最后一百米”,打开为农服务的“最后一扇门”。

大家纷纷表示:县供销联社能够把供销合作社建在村里面来,是天大的好事,村供销合作社把村里的优质农产品集中起来统一包装、统一品牌,通过供销合作社这个渠道实现漂洋过海,卖出好价钱,让我们村民增收致富更是天大的好事。我们将加大宣传,让老百姓积极加入进来。

在走访中,了解到郭家湾村辣椒专业合作社有5万余斤优质糟辣椒上市,县供联社负责人立即向有战略合作的超市、企业、机关食堂对接,当天下午就销售糟辣椒300件,得到群众的一致好评。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告