Loading… 厨房水槽漏水怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房水槽漏水怎么办

2021-01-23 13:35 pchouse   

厨房水槽漏水,若是下水道堵塞漏水,需将杂物清除;若是出水口漏水,应更换轴心垫;若是接管接合处漏水,应拴紧盖型螺帽或换新的密封垫;若水槽栓下面缝隙漏水,换上新的三角密封垫;若是水管老化或密封不好漏水,应替换五金。具体处理方法如下:

1、下水道堵塞漏水

下水道堵塞漏水只需要将杂物清除就可以了,不过自己没法疏通,还是让专业人员来疏通比较好。

2、出水口漏水

如果是水槽出水口漏水,一般是水槽内的轴心垫片损坏了,只要将轴心垫更换一个即可。用钳子将压盖拴进行旋转,转松后取下,用夹子将磨碎的轴心垫片取出换上新的。

3、接管接合处漏水

水槽接管接合处漏水很可能是水龙头的盖型螺帽松掉了,重新拴紧盖型螺帽或者换一个新密封垫即可。

4、水槽栓下面缝隙漏水

水槽栓下面缝隙漏水可能是压盖内三角密封垫磨损导致。用工具将龙头的螺丝旋转,转松后取下螺丝和拴头,将压盖弄松取下,接着将压盖内的三角密封垫取出,换上一个新的三角密封垫。

5、水管老化或密封不好漏水

水管老化、密封不到位只要针对具体五金进行替换即可。在安装五金时,管道内的各种杂质必须彻底清除,避免阀芯卡阻、堵塞现象。有些比较麻烦的五金替换还是找专业维修人员比较好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告