Loading… “深入落实城市总体规划 提升超大城市规划建设治理水平”专题座谈会召开 委员建议加强智慧老城建设_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“深入落实城市总体规划 提升超大城市规划建设治理水平”专题座谈会召开 委员建议加强智慧老城建设

2021-01-26 11:55 北京商报网   

 

“深入落实城市总体规划 提升超大城市规划建设治理水平”专题座谈会召开 委员建议加强智慧老城建设

张笑嫣/摄

北京商报讯(记者郭秀娟郭缤璐赵博宇)1月24日,市政协十三届四次会议召开“深入落实城市总体规划,提升超大城市规划建设治理水平”专题座谈会。市委常委、常务副市长崔述强,副市长隋振江、杨斌、卢映川与政协委员现场座谈,听取意见建议。

杨朝霞委员建议推进老旧小区简易楼有机更新。王全委员提出,应加快研究核心区在途项目,做好顶层设计,分类实施,助推街区更新。

张兆旗委员提出,应加强智慧老城建设,缓解老城治理难点,实现精细动态管理。他建议,对智慧老城建设开展相关的调研,制定智慧老城建设规划和实施细则,从智慧政务、交通、服务、教育、文旅等方面推动;主动和中央和相关行业部门对接,实现属地智慧数据的融合利用和共享;鼓励社会组织和单位在老城区利用科技数据手段,开发多业态多领域的智慧服务和智慧管理等。

郑实委员建议构建首都应急医疗设施规划建设专项体系。应系统谋划全市整体规划布局,与既有医疗设施布局紧密结合,考虑战略留白和市政条件,兼顾其他灾害对应急医疗设施的不同要求;同时,注重分类分级多样建设应急医疗设施。

“建设什么样的首都,怎样建设首都,如何处理好都与城的关系,决定着北京发展的未来。”在与委员的互动中,崔述强结合具体案例,阐述北京提升超大城市规划建设治理水平的重要性。崔述强表示,落实新版城市总规,北京要走战略发展道路,继续深入推进疏解整治促提升,促进城市更新工作,加强智慧城市建设,用智慧化城市的理念和科技手段实现城市治理水平的提升,及时改善人民群众生活品质。他希望政协委员集思广益,贯彻人民城市人民建、人民城市人民管的理念,为规划好、建设好、治理好北京贡献力量。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告