Loading… 市民政局:下一步将推动北京养老项目向环京地区布局_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

市民政局:下一步将推动北京养老项目向环京地区布局

2021-01-26 11:56 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)1月24日,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧做客“市民对话一把手”。节目现场,李万钧介绍,下一步相关部门将积极推动北京养老项目向环京周边地区延伸布局。

李万钧介绍,2016年,相关部门通过运营补贴支持、打通医保报销壁垒等方式,在河北廊坊燕达养老院等三家机构开展京津冀养老服务协同试点,并逐步拓展到京津冀地区全域。目前,燕达养老院已收住京籍老年人3000人左右,成为京津冀养老服务协同的典范。

李万钧提出,下一步,将积极推动北京养老项目向环京周边地区延伸布局,在京外地区打造更多的“燕达养老院”。他进一步表示,目前民政局正在探索制定异地养老支持政策,为京籍老年人到津冀地区养老提供更多的选择。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告