Loading… Smart和吉利合作首款车型为SUV_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

Smart和吉利合作首款车型为SUV

2021-01-14 15:13 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,在戴姆勒和吉利就在华合作生产Smart电动车得到监管批准一年后,Smart品牌透露,两公司合作生产的首款车型将是SUV。

Smart和吉利合作首款车型为SUV

Smart For Two(图片来源:Smart)

据欧洲汽车周报报道,Smart全球销售副总裁Daniel Lescow表示,这款SUV基于吉利SEA浩瀚智能进化体验架构(Sustainable Experience Architecture)打造,预计明年推出;未来还将有一款Smart车型基于吉利智能进化体验架构生产,可能也是SUV

吉利的浩瀚架构是从A级车到E级车的全尺寸、全类型覆盖,这意味着Smart以小型城市车闻名的形象可能会终结。Lescow表示:“对我们来说,汽车长度不再是决定性因素。我们重新定义了Smart的要求,想要变得更加高端,而不是显得那么好玩。”Smart的新特色还将包括互联功能新标准,比如云端更新和半自动驾驶功能。

尽管向高端市场发展代表价格不可避免地会上涨,但Lescow认为新车型并不会影响戴姆勒梅赛德斯奔驰紧凑型系列(包括A级和GLA)的销量,“我们将一直是消费者负担得起的品牌”,强调了在中国生产成本较低的优势。

此外,Lescow称,Smart不会很快回归美国市场,将和现有合作伙伴集中精力在欧洲和中国发展一套电子销售系统。Smart已退出美国一年时间。

Lescow在领英表示,Smart的重心将一直在于城市出行,“这在欧洲和中国潜力巨大。新款SUV将在中国和欧洲上市销售”。戴姆勒和吉利2022年将开始在西安一家工厂生产Smart品牌电动车,年产能约15万辆。

英国石油化工巨头英力士正收购戴姆勒法国Hambach工厂,该工厂过去负责生产Smart For Two。英力士将于今年年底在这家工厂生产Grenadier。此外,2024年前,英力士还将为戴姆勒生产Smart ForTwo。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告