Loading… 北京市城乡居民基本养老保险基金实现市级统筹_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

北京市城乡居民基本养老保险基金实现市级统筹

2021-01-19 13:50 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟 杨卉)1月14日,北京市人力资源和社会保障局发布消息称,自2021年1月1日起,北京市城乡居民基本养老保险基金实施市级统筹管理。自此,本市社会保险制度全险种市级管理实现全面统一。

据了解,本次居民养老保险经办服务的调整,主要体现在经办方式和渠道的拓宽。居民养老保险待遇原有的领取资格、发放标准、涉及范围等不受影响。升级的经办服务增加了数据共享、告知承诺制和主动服务,还对群众反映较多的转移接续、服刑人员待遇核定、残疾人补贴等业务进行了优化。特别是在为困难人员提供的“应保尽保”服务中,针对残疾、高龄、重病等行动不便群体,开展上门宣讲政策、测算待遇、核验材料等个性化服务,保障困难人员不出家门就能及时、足额享受到养老保险待遇。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告