Loading… 卫生间防水做法流程_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间防水做法流程

2021-01-26 15:35 pchouse   

卫生间进行装修时,要做好防水工程。那卫生间防水做法流程有哪些呢?PChouse带大家一起了解下吧。

1、基面处理

基面处理是卫生间防水的基础。首先要找平地面,并确保地面足够平整、清洁。如果地面有缝隙、缺陷、不平等后期可能会造成漏水等问题,所以前期基面防水要做到万无一失,才能保证后期的施工顺利进行。

2、铺贴涂料

铺贴涂料是卫生间防水的重要条件,铺防水涂料时要做到用力均匀,而且不能漏刷、缺刷。脱落、开裂等现象也是不能出现的,过于干燥的季节不适宜做防水。涂刷的厚度小于1毫米时铺贴效果最好。

3、铺保护层

铺保护层是卫生间防水的保证,做完最重要的铺防水涂层当然也不能忘了涂上表面防护涂料,对内部的材料能起到一定的保护作用。铺保护层与铺防水涂料一样要做到均匀、无裂痕、不脱落。

4、闭水试验

闭水实验是卫生间防水的最后一步,闭水试验是对防水施工的检查,这一步一定要做。在防水层彻底干透后,在卫生间蓄水24小时以上,检查是否有漏水等现象。卫生间防水一定要非常重视,如果出现漏水现象还需要重做防水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告