Loading… “十四五”朝阳区将新增改扩建50条道路_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“十四五”朝阳区将新增改扩建50条道路

2021-01-19 10:21 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)1月14日,记者从朝阳区“两会”上获悉,2021年,京密路(太阳宫北街-机场南线)道路工程将启动建设。据悉,该项目规划为城市快速路,设计速度为80公里/小时,改造范围为太阳宫北街至机场南线高速,全长约为10.3公里。“快速路线位与旧路线位基本一致,只是在现状京密路建高架桥,桥上主路和地面辅路均为双向六车道。建成通车后将缓解首都机场高速交通压力,同时,还可对望京、酒仙桥、孙河地区的交通进行分流。”朝阳区交通委相关负责人说。

同时,京哈高速公路(东五环-东六环)加宽改造工程也准备进行改造,该工程东至东六环路施园桥,主路全长12公里,涉及朝阳区7公里。项目按照高速公路标准扩建,建成后,原有的双向六车道主路将拓宽成双向八车道;同时,按照城市次干路标准,将扩建五方桥至白鹿收费站段辅路,全长约2. 3 公里。京哈辅路的拓宽改造,使沿线乡镇(王四营乡、豆各庄乡及黑庄户乡)出行更加便利。

“该工程建成通车作为朝阳区联系中心城区、城市副中心快速路网的重要组成部分,主、辅路加宽改造后将有效提升中心城区与朝阳区和城市副中心的交通连接,有效缓解局部拥堵状况。”朝阳区交通委相关负责人说。

而京密路和京哈高速的改造工程只是朝阳区“十四五”期间主干路建设的启程。据介绍,“十四五”期间,朝阳区将充分发挥“廊道”作用,完善联通首都核心区与副中心的多层次交通体系。在此期间,将开启姚家园路东延、机场二高速南延、京秦高速西延等快速路建设,推进东坝南二街、大羊坊路、王化路等主干路建设,实施亮马河北路、驹子房路、幺家店路等重点道路建设,完成茂兴西路、百子湾一街等次支路建设。预计到2025年,新增改扩建道路50条,完成50项疏堵工程。

同时,还将持续推进望京、三里屯、青年路等区域的综合交通治理。加强学校医院周边交通秩序综合整治,继续开展中小学校周边交通综合治理试点范围。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告