Loading… 硅藻泥墙面怎么清洗 硅藻泥怎么施工操作_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

硅藻泥墙面怎么清洗 硅藻泥怎么施工操作

2021-01-05 11:03 pchouse   

家居装修会经常用到硅藻泥,你知道硅藻泥要怎么样施工吗?硅藻泥墙面要怎么样清洗呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、硅藻泥墙面怎么清洗1、若不慎将咖啡、橙汁等带色液体溅到墙上,在污点没有渗透扩散之前应及时擦拭,浅浅的痕渍可以用沾有含氯漂白剂的干净的抹布轻轻点试即可去除。若已渗透扩散而且污渍较大,则需要在其彻底干透后局部刷水性底油,再用同色液体涂料涂刷遮盖。必要时还可局部用水润透、取掉,重新用亮龙硅藻泥修补。

2、若平日里家人不小心弄脏了墙面,如手印、脚印、球印或字迹等,可使用软橡皮、硬橡皮或细砂纸等简单工具即可轻易去除,不留痕迹。3、硅藻泥原料是天然无极矿物,自身不含有金属,不产生静电,不会主动吸附灰尘,不过硅藻泥墙面拥有复杂多变的细腻肌理,时间一久,会堆积少量的灰尘。这时可以选择洁净的干毛巾、鸡毛掸,刷子或者平时打扫床铺用的软毛除尘刷。当然也可以用轻便的吸尘器将灰尘直接吸走。

二、硅藻泥怎么施工操作1、处理干净基层墙

在正式涂硅藻泥墙前,必须要将基层墙清理干净;然后将涂抹石膏,这样能把墙体和缝隙填平整,涂完石膏就等待石膏干;接着用砂纸打磨平,把周边的尘土也要清理干净。2、调配好腻子

石膏打磨好,尘土也清理干净后,那就要调配好腻子,进行腻子的施工。调配腻子,水和腻子要按比率调配,调配好后放10-30分钟,这样即可使用。刮腻子时一般要刮三遍,腻子刮好之后就得做做好的整理工作,当然墙面不能留任何的痕迹在,处理好后等大干燥,在进行打磨平整,最后清理墙面。3、涂抹硅藻泥

首先按比例调配好,然后浸泡一段时间,之后用搅拌机把硅藻泥搅拌25分钟,搅拌时要加入一定的水。搅拌好即可涂抹,涂抹时硅藻泥要涂抹2遍,涂第二遍时必须第一遍干了之后再涂抹的。涂抹好了,然后进行收光。经过上面的介绍,大家都知道硅藻泥墙面要怎么样清洗了吧?希望上面的硅藻泥施工方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告