Loading… 石膏板有哪些种类 石膏板跟铝扣板的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

石膏板有哪些种类 石膏板跟铝扣板的区别

2021-01-05 10:18 pchouse   

家居装修会经常用到石膏板,你知道石膏板有哪些种类吗?石膏板跟铝扣板有什么区别呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、石膏板有哪些种类

1、耐水纸面石膏板

它是以建筑石膏为原材料,掺入适量耐水外加剂构成耐水芯材,并与耐水的护面纸牢固地粘连在一起的建筑板材,耐水纸面石膏板的棱边形状有矩形、45°倒角形、楔形、半圆形和圆形。

2、纸面石膏板

它是以建筑石膏板为主要原料,掺入适量的纤维与添加剂制成板芯,与特制的护面纸牢固粘连而成的轻质吸声板。它具有重量轻、强度高、耐火、隔声、抗震,便于加工等特点,适用于室内顶棚,也可作内墙隔断、护墙板用。普通纸面石膏板有棱边形状与矩形、45°倒角形、楔形、半圆形和圆形。

3、耐火纸面石膏板

它是以建筑石膏为主要原料,掺入适量无机耐火纤维增强材料构成耐火芯材,并与护面纸牢固地粘连在一起的耐火建筑板材。耐火纸面石膏板的棱边形状有矩形、45°倒角形、楔形、半圆形和圆形。

4、嵌装式装饰石膏板

它是以建筑石膏为主要原料,掺入适量的纤维增强材料和外加剂,与水一起搅拌而成均匀的料浆,经浇注成型、干燥而成的不带护面纸的板材。板材背面四边加厚,并带有嵌装企口,板材正面为平面、带孔或带浮雕图案。

二、石膏板跟铝扣板的区别

1、稳定性不同

从防潮防火耐脏等各个方面来看,应该是铝扣板更胜一筹,防水石膏板防水性能再好也不如铝材。有窗户通风好的厨房卫生间用防水石膏板问题不大,如果遇到通风不好的就会比较潮湿,可能会影响石膏板。

2、适用范围不同

石膏板吊顶装饰性强,适用范围比铝扣板广泛,所以现在大部分家庭都会选择使用石膏板吊顶装饰卧室、客厅、书房、餐厅等区域。而铝扣板吊顶主要还是运用于厨房、卫生间等空间。

经过上面的介绍,大家都知道石膏板有哪些种类了吧?石膏板跟铝扣板在稳定性、价格等方面有很大区别,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告