Loading… 艺术漆和硅藻泥的区别 艺术漆是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

艺术漆和硅藻泥的区别 艺术漆是什么

2021-01-05 10:18 pchouse   

新房子装修会经常用到艺术漆和硅藻泥,你知道它们有什么区别吗?艺术漆是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、艺术漆和硅藻泥的区别

1、物理性能不同

艺术漆具有抗化学性、防尘、抗起皮、抗开裂、抗渗透、易于清理等特点。硅藻泥原材料属于硅藻土,其主要成分是无机物SiO2,其化学性质相对稳定,很难与空气中的化学分子发生反应,避免了墙面出现起泡、发黄、开裂等问题。优质的硅藻泥吸附耐水性好,但稍微过量吸附水不超过10分钟,将成泥浆,劣质的硅藻泥具备局部耐水性,虽不成泥浆,但吸附性随之降低;而艺术漆大部分可以做到强耐水性。市面上的硅藻泥2代至4代产品也是朝正统艺术涂料模仿,但表面的材质已经封闭了硅藻泥表面气孔,也就是不再是功能性产品。

2、净化能力不同

虽然硅藻泥有吸附功能,但也是选择性的,而且其吸附以后若受损也有可能无法吸附那些有害气体,反而造成达到吸附饱和后的反释放,造成房间内的空气再次污染。艺术漆本身没有污染就算受损,也不必担心二次污染空气。

3、使用寿命不同

硅藻泥硅藻泥是纯天然物质,使用寿命可达到20年之久;艺术漆黏性极强,做在塑胶板上可以随意弯曲,且做在墙面上不会有剥落情况,使用寿命在15年左右。

4、环保性不同

艺术漆确实比传统涂料环保许多,但室内污染源远不止墙面一个,而艺术漆仅仅只能解决自身问题,而对家具布艺等其他污染源挥发出的污染物束手无策。硅藻泥就不同,它不仅仅自身不具有任何污染,还能吸附分解其他污染源散发出来的有害物质,不仅如此,硅藻泥墙面还具有吸音降噪,防火阻燃,保温调湿等功能,这些都不是艺术涂料所具备的。

二、艺术漆是什么

艺术涂料是一种新型的墙面装饰艺术漆,再加上现代高科技的处理工艺,使产品无毒,环保,同时还具备防水,防尘,燃等功能,优质艺术涂料可洗刷,耐摩擦,色彩历久常新。而其适中的价位又完全符合各阶层装饰装修的需求:宾馆,酒店,会所,俱乐部、歌舞厅、夜总会、度假村以及高档豪华别墅、公寓和住宅的内墙装饰都可选用。经过上面的介绍,大家都知道什么是艺术漆了吧?艺术漆和硅藻泥在环保性、使用寿命等方面有很大区别,大家可以根据自身实际情况去选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告