Loading… 如何挑选儿童台灯 儿童台灯产品推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何挑选儿童台灯 儿童台灯产品推荐

2021-01-05 10:18 pchouse   

儿童是在成长的,成长过程中需要进行学习,需要使用台灯。这样就需要挑选儿童台灯,考虑哪些因素?有哪些产品可推荐?今日我们就来聊聊儿童台灯的挑选问题。

一、如何挑选儿童台灯

1、台灯的光源

常见的光源类别有白炽灯、卤素灯、日光灯、荧光节能灯、LED。从光谱看,白炽灯、卤素灯的光谱连续,最接近自然光;从频闪看,LED的灯最好;从显色性看,白炽灯和卤素灯略胜一筹;从色温看,白炽灯和卤素灯属暖白,而荧光节能灯和LED灯的色温可以分暖白、正白、冷白三类;从能效看,LED最节能。

2、台灯的功能

如果用卤素灯或是白炽灯,那么选只带简单开关的台灯,而不用自带调光功能的台灯。一般来说(除非是极高端的产品),这些调光台灯都采用快速开关电流的方式来实现调光功能,这会带来严重的频闪问题,容易引起视力疲劳。如用LED灯,那要特别谨慎。LED灯虽然成本很低、问题比较多,但其外观设计都极为时尚,“功能”很多,显得很“高端”,非常容易迷惑人。要尽量选择公认的国际品牌,不要选杂牌、贴牌、或靠广告轰炸推销的台灯。

二、儿童台灯产品推荐

1、生活诚品台灯

边角圆润设计,采用触控的操作方式,提供三种色温可以选择,并能调整灯的亮度。光源是贴片LED,也许是为了让光线更均匀,在LED光源的位置还有圆形凸起。整个台灯采用ABS塑料外壳,两段式的灯体设计,但是由于底下一端长度较短只有35cm因此可以调节的高度比较低,灯柱可以实现100度调节,灯管可以实现170度调节。

2、360台灯1S

360台灯1S是一款达到国A级台灯。这款台灯的外形应该是借鉴了某米台灯的外观,底座塑料外壳,灯柱与灯管外壳Wie金属,目前售价是在100元出头,价格还是很有优势的一款台灯。

同样采用触摸方式的开关,一共有三种模式可以选择,看书、喝茶、学习三种模式对三种不同的色温,通过上方的“+”和“-”可以实现亮度的调节。灯管主体为金属,内部有磨砂质感的材质将灯源固定其中。台灯共有两轴可以旋转,位于灯柱和底座之间以及灯柱和灯座之间以及灯柱和灯光之间,由于其灯柱的长度较长所以它可以轻松调整台灯与桌面之间的距离。

3、飞利浦轩湃LED台灯

飞利浦的产品线是真的丰富,基本上所有小家电都有做,当然台灯也不例外。飞利浦轩湃式一款国AA级台灯,相比于国A级会有更高的照度。台灯的设计造型不同于前两款,灯为圆形设计。

同样采用触摸式的按键,并且在底座上还配备了一个感应光线装置可以自动调整台灯的亮度。台灯发光部分为圆形,并且边缘为金属材质有略微的突起。

可见,儿童台灯挑选需要考虑台灯的光源、功能等问题,如如果用卤素灯或是白炽灯,那么选只带简单开关的台灯,而不用自带调光功能的台灯。此外,还得考虑不同产品不同特点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告