Loading… 商品房收房的注意事项及细节_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

商品房收房的注意事项及细节

2021-01-27 14:13 pchouse   

商品房收房要注意房款如何结算,何时交房;签署购房合同时,写明约定的物业费相关事项;注意物业费需按月、按季度或按年度算。注意事项具体如下:

1、收房注意房款约定

房款如何结算,何时交房应该在《商品房买卖合同》上写明,一般商品房都是等房款结清才能交房的。若是买房人在约定时间没有结清房款,开发商也有权将交房时间推后。

2、物业费不能乱涨价

目前新建小区的物业都是由开发商选聘的物业管理公司来承管,而且双方会签署《前期物业管理协议》。在买房者签署购房合同时,可以要求开发商出示其与物业管理公司签订的协议,并在购房合同中写上约定的物业费相关事项。

3、物业费可以按月交

在交了房款之后,开发商或是物业管理公司会要求业主缴纳物业费,并且一收可能就是一年的,不然不给钥匙。这个问题在《物业服务收费管理办法》中规定,物业不可一次性预收一年或多年的物业费,物业费需按月、按季度或按年度算,最多可预收半年的物业费。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告