Loading… 孟彦镇:“护校行动”构筑学校食品安全“防护墙”_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孟彦镇:“护校行动”构筑学校食品安全“防护墙”

2021-01-27 17:56 贵州网   

为给学校师生营造一个健康和谐的学习生活环境,保障学校周边校园安全,坚持“预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,孟彦镇开展“护校行动”做好学校及周边食品安全检查。

2021年1月7日至12日,孟彦镇安监站、综治办联合孟彦镇派出所和市场监督管理局孟彦分局开展校园及周边食品安全检查的“护校行动”。一是开展校园食品安全检查。对孟彦镇中心小学、孟彦镇中心幼儿园、孟彦中学、私人幼儿园的学生食堂开展检查,通过对学校有无食品经营许可证、有无健康证(是否过期)、食堂有无消毒柜、留样柜、是否建立进货、消毒、留样、晨检台账、食堂从业人员是否佩戴衣帽和口罩等进行检查;二是开展校园周边食品安全检查。对孟彦镇中心小学、孟彦镇中心幼儿园、孟彦中学周边小卖铺、早餐店开展检查,通过对各店面有无食品经营许可证、有无健康证(是否过期)、有无过期食品等进行了检查。

据统计,孟彦镇开展的“护校行动”共派出检查组3组次,检查人次13人次,检查学校4家,检查学校周边食品店、早餐店、超市等共16家,收缴过期食品7包。通过检查,消除了学校及周边食品安全隐患,净化了市场经营环境,为学校师生食品安全构筑了坚实“防护墙”。据了解,检查组同步开展了消防、治安、疫情防控等检查。

(黎平县孟彦镇人民政府:张昭雄)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告