Loading… 数字化创新是推动峰会高速发展的澎湃动力_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

数字化创新是推动峰会高速发展的澎湃动力

2021-01-27 18:29 贵州网   

2021年1月16日,由总裁网主办,大潮汕基金、众微资本、澳银资本、勤智资本、前润母基金、博士眼镜(300622)、中欧资本、大湾区创投、前海联合资本,及享誉盛世、迈鸿车联网、iD生活、还珠生物等共同协办、联合承办“全球总裁创新峰会2021投资人新年酒会”在深圳市·安蒂娅美兰五星级酒店隆重成功举行。峰会特别邀请深圳市金融稳定发展研究院理事长、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,深圳市工商联党组成员、专职副主席、市总商会副会长冯德崇,全球总裁创新峰会创始主席、总裁网董事长沈洋出席并作开幕新年致辞。

数字化创新是推动峰会高速发展的澎湃动力

图为全球总裁创新峰会创始主席、总裁网董事长沈洋

如下是全球总裁创新峰会创始主席、总裁网董事长沈洋的讲话稿:

尊敬的王忠民荣誉主席、冯德崇荣誉主席、各主席团成员:大家新年好!

记得去年深圳40年庆典的时候,深圳市委书记王伟忠接受媒体采访:深圳特产是什么?深圳特产不是光明乳鸽、南山荔枝、沙井鲜蚝……深圳的特产是企业家,他们敢想、敢闯、敢创、敢干的企业家“创新”精神,造就了一大批全球领先的企业。华为、腾讯、大疆、翰宇药业、比亚迪、大族激光、博士眼镜等一大批具有国际影响力的品牌。

在这些企业中具有一大批像博士眼镜(300622)董事长刘晓一样,锐意进取的企业创新精神,将一副眼镜做到创业板上市,并取得卓越的行业成就。而这些成功企业的背后离不开投资人的艰辛努力付出!离不开创新创业者的不断创新。我想:他们都在为同一个梦想在努力奋斗!也就是这波人正在从创业者到创新者,从创新者到投资人的发展路程中。

今天,我们在这里举办峰会2021投资人新年酒会,酒会采用定向邀请制、小范围闭门式,相互交流共同探讨,共创新年精彩。我们邀请到全国社保基金理事会原副理事长,深圳市金融稳定发展研究院理事长王忠民先生,深圳市工商联党组成员、专职副主席、市总商会副会长冯德崇先生。在各位的见证下聘请二位领导成为峰会的荣誉主席,将会给予我们峰会更多的鼓励和支持。同时要感谢各位行业具有领导的投资机构董事长,对于你们出席峰会2021投资人新年酒会,我代表峰会承办方对各位的到来给予最诚挚的感谢!

全球总裁创新峰会是由科技部、深圳市人民政府主办的中国国际人才交流大会的重要组织部分,总裁网已连续举办八届。峰会以“创新,为了企业共同梦想”为愿景,“善行利他,共建共享”的价值观,“汇聚全球总裁向善的力量”为使命,致力推动营商环境、人才、企业创新、产业资本,城市可持续创新发展的重要平台。

在数字经济发展的新时代,全球总裁创新峰会大胆创新与总裁网(PC端+PLUS优选+APP)多年来的数字沉淀、品牌融合、文化推进、制度设计、商业逻辑可以具体用“12345”来概括。(1代表总裁级生态平台;2代表线上总裁网+线下全球总裁创新峰会,总裁级社群化创新模式;3代表3个中心,总裁级大数据中心,科创孵化中心,产业股权投资中心;4包含制度、机制、品牌、文化的战略执行重要保障措施;5大战略包含技术平台战略、品牌营销战略、人才梯队战略、财务战略、服务增值战略)我们继续在深圳先行先试,形成峰会标准化、全球化、品牌化高标准体系流程,以落实推进国内大循环,带动国际国内双循环,以数字经济、数字内容平台化为载体,将成功的经验与创新的模式先行示范,形成可复制化,在3-5年时间内,影响全国百个城市,100万B端企业,1000万总裁级用户群体。

全球疫情,百年变局2021年,我们为什么要继续办好全球总裁创新峰会?并且还要高质量的推进呢?主要基于三个方面的战略思考:

第一,紧随发展大势,深圳将建成现代化国际化创新型城市。在中国共产党建党诞辰100周年之际,国家“十四五”规划开局之年,在粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区双区背景下,深圳将建成现代化国际化创新型城市、引领可持续发展的全球创新城市。

第二,紧随发展趋势,切实帮助中小企业面对的数字化挑战。面对5G、大数据、云计算、生命健康、智能制造、新能源等产业,新疫情将加快数字经济平台化发展,将加快新一轮升级节奏。全球总裁创新峰会将以平台化发展,数字化场景、社群化运营、共享平台场景,大手拉小手,切切实实服务好帮助到中小企业,实现你我的资源是我们共同的资源,你我的客户是我们共同的客户,你我的渠道是我们共同的渠道,你我的市场是我们共同的市场,这也是我们峰会2021投资人新年酒会的主题:共·创精彩。

第三,共建共享做事,打造创智高地共创大湾区新高度。峰会将以大湾区的核心深圳为策源地,聚集全球创新要素,技术、人才、市场、资本以及深圳良好的营商环境,计划在今年每个月举办不同产业的创新峰会,我们计划在3月20日举办峰会2021迎春盛典的系列性的重大信息发布;4月25日的年度论坛等等。由于创新峰会的开放和包容,也成为全国各地方政府招商引资、招才引智的重要窗口。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,加快推进创新载体发展,为深圳建设全球国际科技产业创新中心,让我们继续发扬深圳企业家创新精神,敢想、敢闯、敢创、敢干的胆量与气魄。在新的一年里,在各级领导、在王忠民、冯德崇荣誉主席团,以及投资主席团成员助推下,全球总裁创新峰会2021新的理念、新的定位、新的目标正朝着目标和梦想前进。因为我们始终坚信:梦想是要有的,万一实现了呢!

再一次感谢因时间冲突,未能出席深创投董事长倪泽旺,东方富海董事长陈玮,创维集团董事局主席黄宏生,南科大院士创新创业学院院长刘科。再一次祝福在座的各位领导、峰会主席团成员、每一位朋友新年快乐!2021年牛气冲天!(郝美丽)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告