Loading… 黎平县孟彦镇:紧跟创业就业政策 助力辖区经济发展_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

黎平县孟彦镇:紧跟创业就业政策 助力辖区经济发展

2021-01-27 18:38 贵州网   

为了进一步增强小企业吸纳就业的能力,实现稳就业保民生的总体目标,黎平县孟彦镇积极进取、紧跟创业就业政策,助力辖区经济发展,取得了令人可喜的成果。

一、紧抓“创业担保贷款政策”这辆顺风车,为小企业提供可靠的资金支持。小企业在申请创业担保贷款时需要政府相关部门出具担保推荐意见。在出具担保推荐意见前,孟彦镇相关工作人员积极主动的深入相关企业,了解它们的运营情况,评估它们的偿贷能力,过滤掉不符合政策要求的企业,严防出现不良信贷。经过长期不懈的努力,孟彦镇成功帮助辖区内20余家小企业获得创业担保贷款,解决了小企业资金短缺的问题,为企业的资金链镀上一层防止断裂的“政策保护膜”。得到贷款的企业扩大了生产规模,吸纳了更多劳动力就业,从而反哺了辖区经济。

二、牢牢把握“创业场所租赁补贴政策”,减轻小企业和个体工商户的经营成本。黎平县孟彦镇积极开展创业场所租赁补贴政策宣传,提高政策知晓率,为群众解读政策要点和注意事项,为政策的具体落实打下坚实的基础。本着群众之事无小事的原则,孟彦镇对于群众递交的申报材料都会第一时间审阅,指导群众完善申报材料,以期高效率的完成创业场所租赁补贴申请。

三、稳步落实“一次性创业求职补贴政策”,进一步提升群众创业就业的积极性。黎平县孟彦镇采取镇村联动的方式,历经多番努力,帮助20余名群众申请获取一次性创业求职补贴人民币2万余元。群众创业就业的热情空前高涨,今后必将会有更多有能力的群众投入到创业队伍当中,为全镇经济的发展注入新活力。(石权 吴廷琴)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告