Loading… 特斯拉上海工厂二期项目开工 年产能将达55万辆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

特斯拉上海工厂二期项目开工 年产能将达55万辆

2021-01-28 10:39 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】日前,根据上海市发改委向会议提交的报告,2021年上海将安排重大工程项目166项。其中,特斯拉二期项目的开工也是重要项目之一。

随着不断的扩建,上海超级工厂将成为产能最高的特斯拉工厂。据悉,特斯拉上海工厂二期工程建设正在快速推进,有望提前竣工。完工之后,国产版Model Y也将在上海工厂开启生产,预计上海超级工厂2021年年产能计划为55万辆。

海外市场由于疫情影响,工厂产能受到限制。目前国产Model 3已经向欧洲、日本交付,未来还会向澳洲交付,上海超级工厂的产能将直接影响特斯拉的交付时效。

除“特斯拉”之外,上海2021年还将推动上汽荣威R标新车型上市,出台《上海市加快新能源汽车产业发展实施计划(2021-2025年)》和支持燃料电池汽车产业发展政策,修订出台新一轮鼓励购买和使用新能源汽车实施办法,新建充电桩7万个。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告