Loading… 儿童床用什么木材好 儿童床怎么安装_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童床用什么木材好 儿童床怎么安装

2021-01-28 11:56 pchouse   

儿童床是常见家具之一,选择儿童床比选择其他床更让人谨慎,尤需注意使用的木材,甚至是安装方法。究竟儿童床用什么木材好?今日我们就来聊聊儿童床的材质及安装问题。

一、儿童床用什么木材好

市面上常用的实木儿童床所用的实木是榉木和松木。在承重方面,榉木木质更为坚硬,密度大,木材稳定性好,承重力超过松木。松木木质相对较软,容易,但是指甲就可以划出痕迹。使用过程中容易损坏。 但是松木的价格明显更实惠。尤其要提醒的是,在选择漆料时要好好注意噢,不然对孩子的健康影响很大。

二、儿童床怎么安装

1、准备检查。首先将装有儿童床的箱子打开,检查零件是否齐全,有无破损,然后取出安装说明书仔细阅读。

2、组装。根据安装说明书用螺丝等工具将,儿童床的前后左右的木板都组合起来,这些步骤只要按照说明书进行就不会有大错的。组装好之后,用手摇晃儿童床,看床是否结实,如果发现有异常的地方及时作出调整。这里给大家介绍的是加长床的使用方法,前上框打开后,拧下加长侧框上的旋钮螺钉,将加长侧框放下,即可使床加长。另外介绍的是床板的调节方法,床板高度可上、下二档调节放置上档位置必须用M6*35十字平菇头螺钉穿过后框中竖档锁定。

3、蚊帐安装。首先还是检查蚊帐有无破损,将婴儿蚊帐上所带的物品都仔细查看一下,了解其用途。然后把上、下固定器挂在床栏上,把蚊帐杆从上部固定器(有一个通孔)中穿过,由下部不通孔固定器的托住,然后拉伸上杆,调节到合适的高度,最后将上下杆相对旋转即可。蚊帐不仅可以防蚊驱虫给宝宝一个安全舒适的环境,也可以挡灰尘、遮风邪,无论春夏秋冬都是很实用的。

4、因为儿童床一般有多个系列,不同型号,每个产品安装方法可能会有一些差别,不过,每个产品都附带说明书,大家跟着说明书步骤一步一步做就行,如果实在不会可以到购买儿童床的专卖店问一下。

可见,儿童床常使用的木材是榉木和松木,各有各的特点。此外,儿童床安装需要注意方法及步骤,如首先将装有儿童床的箱子打开,检查零件是否齐全,有无破损,然后取出安装说明书仔细阅读。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告