Loading… 木浴盆的选购技巧 木浴盆具有哪些好的材质_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

木浴盆的选购技巧 木浴盆具有哪些好的材质

2021-01-28 14:55 pchouse   

木浴盆是一款时尚的家具用品,它可以为人们提供一个舒适的沐浴环境,使人们在沐浴时消除疲劳,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解木浴盆的选购技巧,一起探究木浴盆具有哪些好的材质。

一、木浴盆的选购技巧

1、选择较沉的木质

木桶的材质应该选择硬木,一般同样形状的木桶,越沉的木质越好。

2、查看木桶的密度

木桶板与板之间以及桶箍与木桶板之间都该结合紧密没有缝隙。

3、选择不锈钢的桶箍

选择用不锈钢做桶箍的木桶,另外,有的木桶有3道桶箍,有的有4道,尽量选择桶箍多的木桶。

4、查看底部的情况

把木桶翻过来底朝天,看看底部木板之间是否有胶,如果是,那就别买,以后这些胶都会发霉,而好的木桶应该是不用胶粘的,传统工艺用一种竹钉连接。

二、木浴盆具有哪些好的材质

1、选用杉木

杉木木质的木浴盆是几种木质中价格最低的一种,价格是几百元之间,因其价格低廉,在质量上就不如其他木质的木浴盆了,它的木质一般比较松散,会较为容易开裂还有变形,还要定期进行刷油才能保证其光泽度。

2、香柏木

香柏木木质的木浴盆相对来说价格就要高一些了,因为香柏木其自身比较珍惜,生长的周期较长,具有纹理细腻、质地坚硬等优点,可以保证其木质木浴盆长久的使用。

3、橡木

橡木木质的木浴盆是其他木质中价格相对来说比较高的,一般在三千元以上,不仅材质坚硬,还具有手感光滑、韧性高、木结少等优点。

木浴盆因具有较好的美观性,具有较强的实用性,因而受到了许多消费者喜爱。在日常生活中,大家可以通过查看木浴盆的材质,查看浴盆的密度、不锈钢桶箍的质量,查看浴盆底部的情况,从而来选购质量最佳的木浴盆。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告