Loading… 全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

2021-01-16 15:26 北京商报网   

1月1日,比心正式发布主题为《在比心,玩出梦想》的2020年终盘点报告。比心致力于让年轻一代“玩出梦想”,旨在打造全球第一的电竞社区,并正在快速拓展泛兴趣社交的更多可能性。2020年,通过打造多元体验、破圈游戏生态、构建阳光平台、完善职业路径、输出正能量关怀、优化服务体系,比心实现了高速发展与高质量发展的双轨并行,正迈入全新发展阶段。

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

从电竞陪练到更多可能:比心为5000万用户构筑共同家园

“中国将是2020年唯一实现经济正增长的世界主要经济体,全年经济增长预计为1.8%。”12月1日,经济合作与发展组织在其最新世界经济展望报告中作出判断,中国在新冠肺炎疫情的灾难性冲击下打开了逆风破浪新格局。

在线教育、线上社交、游戏娱乐……快速崛起的数字化新动能,正不断重塑经济增长格局,并深刻改变了人们的生活方式。据百度沸点发布的“年度生活方式”榜单显示,在线网课、宅家运动、云社交已成为新的生活方式。

依托全线上场景,比心在疫情催生下也迎来井喷式发展。《比心2020年终盘点报告》最新数据指出,目前比心已拥有海内外1606个城市超过5000万的注册用户,其中年度新增用户达2000万,增长率为66.67%;同时,APP注册陪练大神超600万,仅第一、第二季度已为超200万大神创造就业。

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

而随着疫情常态化、新基建深入、数字化转型、Z世代消费主力军崛起等关键节点的到来,线上场景在迎来新一轮机遇期的同时,也面临着更高的挑战。为此,比心正不断开拓,为用户创造更多个性化、场景化体验。从电竞陪练到技能分享,从电竞游戏社区到泛兴趣社交生态,比心致力于链接更多用户,为他们提供一起成长、彼此成就的共同家园。

内生与外延并重:比心迈入高质量发展快车道

在享受快速增长红利的同时,线上平台推动高质量发展已成为势所必然。如何为用户创造更多价值、与行业齐头并进,是摆在每一个企业面前的重大问题。

“比心始终在探索、突破和超越传统发展模式的短板。实践证明,兼顾内生与外延双向发展,对构建高质量发展的空间布局和支撑体系有着关键作用。”比心副总裁吴狄表示。

据《年终报告》显示,在以用户为中心的战略指导下,比心从深度和广度两个维度不断挖掘,夯实发展基石,完成内生式增长。通过上线树洞、厌世关怀、正能量语录、深夜疲劳提醒等功能区,比心全面深入用户关怀领域。据统计,大神树洞上线半年来累计发布动态近百万条,日均登录人次超50万。心理咨询专区全年为超过29,000人次用户提供专业服务。同时,以电竞技能分享为原点,比心正孵化更多可能、构建开放生态。目前,比心已拥有近100个细分品类,为用户提供广阔选择空间。

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

此外,比心正加速优化外延生态,链接周边产业。电竞维度,比心与近20支顶级战队联手,开展水友赛、赏金赛、明星盲盒等活动,影响人次超700万,在战队影响力、粉丝粘性、IP塑造等方面做出积极贡献。

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

游戏维度,比心则提供了延长产品生命周期的又一路径,即通过陪练丰富接触场景,进一步构建游戏兴趣社交圈。2020年,比心与神雕侠侣2、新神魔大陆、CSGO、DOTA2、第5人格、魔兽世界、守望先锋等游戏组成CP,正成为爆款游戏标配属性。

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

创造共享价值:比心践行企业社会责任承诺

经济价值的增长不是唯一,创造共享价值才是企业经营的基本。找到社会进步和经济发展之间的联系,探索与核心业务紧密相连的特色企业社会责任模式,是实现企业与社会共同进步的必然路径。

基于以上观点,比心已围绕线上电竞陪练这一业务元点,在陪练师线上就业、陪练师职业标准、电竞人才输送等方面积极布局,践行社会责任、创造共享价值。

据《比心年终报告》披露,后疫情时期,线上电竞陪练已成为稳民生、保就业的又一创新路径。目前已有超过150万陪练大神在比心创造收入,平台兼职陪练平均月入2951元,全职陪练平均月入高达7905元,对于三四五线城市占比过半的陪练大神,这无疑已成为一份兼具高灵活性、高收入的新兴职业。此外,在参与起草发布《中国电竞陪练师标准》后,已有近3万人在比心负责运营的电子竞技陪练师平台获得国家认可的资质,积极拉动了职业规范化及社会认知正向化。

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

比心打造的“电竞星火计划”,则实现了平台陪练大神与顶级战队的链接,开辟了人才输送全新模式。2020年,比心举办近50场青训招募活动,报名人数超过30万,累计超过100人进入俱乐部线下试训环节。星星之火可以燎原,源源不断的年轻人从比心开启职业生涯,正成为点亮中国电竞的新生力量。

全年实现高速高质量发展,比心陪练迎来发展新机遇

正直为盾、梦想为翼,比心通过不断优化业务模式、践行企业责任,坚定不移地打造为用户服务、为社会增益的高质量平台。2021,在比心,玩出梦想!

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告