Loading… “奋斗百年路 启航新征程”——“我们的中国梦”文化进万家北京公益电影主题放映活动正式启幕_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

“奋斗百年路 启航新征程”——“我们的中国梦”文化进万家北京公益电影主题放映活动正式启幕

2021-02-09 11:34 北京商报网   

北京商报讯(记者方彬楠)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”2月8日,在悠扬的歌声中,“奋斗百年路启航新征程”——“我们的中国梦”文化进万家北京公益电影主题放映活动正式启幕。

“奋斗百年路启航新征程”——“我们的中国梦”文化进万家北京公益电影主题放映活动是2021年全国“奋斗百年路启航新征程”主题放映活动的示范活动,此次启动仪式也是今年全国主题放映的启动仪式。

活动由北京市委宣传部、北京市电影局与中宣部电影数字节目中心联合开展,以庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主线,以党史教育、爱国主义教育为内核,以红色电影为载体,遴选了新中国成立以来的百余部优秀国产电影,分为《伟大历程:银幕上的中国共产党党史》和《砥砺前行:银幕上的改革开放40年》两个序列。主题放映活动从即日起持续至2021年12月,将依托北京遍布城乡、全域覆盖的公益电影放映系统,在广大农村、社区、校园、工厂、军营等公共文化阵地进行放映,总计投入数字电影设备3725套,放映13万余场,预计观影500余万人次。

近年来,随着中国、北京电影产业快速发展,北京市农村电影放映工作取得了显著成绩。自2006年北京农村电影放映工程(含城区)启动以来,北京已实现每个行政村建有一个数字影厅,成为全国唯一实现公益电影固定放映乡镇、街道、行政村全覆盖的地区;全市共启用农村数字影厅3325个,流动放映设备300套,合计3725套;平均每个固定影厅每年放映40场电影,每台流动车每年放映50场电影,全年放映总计近16万场。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告