Loading… 优博讯2020年预计净利1亿-1.3亿增长94.72%-153% 国内渠道销售体系建设取得较大成果_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

优博讯2020年预计净利1亿-1.3亿增长94.72%-153% 国内渠道销售体系建设取得较大成果

2021-02-04 17:41 挖贝网   

挖贝网1月31日,优博讯(300531)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润10,000万元–13,000万元,比上年同期增长94.72%-153.13%;基本每股收益0.31元/股–0.40元/股。

优博讯2020年预计净利1亿-1.3亿增长94.72%-153% 国内渠道销售体系建设取得较大成果

报告期内,随着国内疫情得到有效控制,国内食品药品溯源、电子商务、物流快递、零售、公用事业、生产制造等领域的智能信息化需求自二季度起迅速回暖。公司紧抓产业数字化和“新基建”建设的发展机遇,持续加强新产品的开发和“安可(安全可控)”布局力度、积极优化软硬件产品体系;针对行业市场需求,公司分别推出了支持疫情防控、低温环境、5G通讯等智能移动终端,同时,公司加大了新产品的研发力度,开发出适应物流、电商、医疗、制造领域的自动化控制产品和专业软件产品;在进一步巩固电子商务、物流快递等传统行业领域优势的同时,着力拓展医疗卫生、食品医药、公用事业、智能制造等新的行业领域,持续强化渠道销售体系管理和电商网络销售体系建设,在国内渠道销售体系建设方面取得较大的成果,提升了“优博讯”品牌知名度。

公司自2019年12月31日起将珠海佳博科技有限公司纳入合并报表范围,公司与珠海佳博科技有限公司在电子商务、物流快递、零售、医疗卫生、食品医药、生产制造等行业领域的资源整合和业务协同效应逐步凸显。

受国外疫情影响,海外业务由于交通和人员流动受阻,业务拓展和项目实施出现较大困难,公司海外销售总体情况不及预期。

本报告期内,受外汇市场人民币兑美元汇率波动影响,公司预计产生汇兑损失约2,000万元。

本报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为300万元至1,000万元,主要系政府补助所致。

挖贝网资料显示,优博讯是行业智能移动应用软硬件一体化解决方案提供商,核心业务为研发、生产、销售智能移动数据终端、智能移动支付终端、专用打印机等智能终端产品,并提供以智能终端为载体的行业智能移动信息化应用解决方案和云服务,协助物流快递、电子商务、零售、生产制造、交通、医疗卫生、食品医药、能源电力、行政执法及金融等行业客户构建基于智能移动应用的实时信息采集、传输、追溯及业务管理平台。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告