Loading… 宜华健康2020年预计亏损5.5亿-7.5亿 同比亏损减少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

宜华健康2020年预计亏损5.5亿-7.5亿 同比亏损减少

2021-02-01 14:46 挖贝网   

挖贝网 2月1日,宜华健康(000150)近日发布2020年业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损55,000万元-75,000万元,上年同期亏损157,222.87万元,同比亏损减少;基本每股收益亏损0.6266元/股-0.8545元/股。

宜华健康2020年预计亏损5.5亿-7.5亿 同比亏损减少

根据公司所投资企业形成商誉资产的实际经营情况以及其行业政策等综合影响因素,公司判断因收购资产产生的有关商誉存在减值迹象,预计本期计提的商誉减值准备金额为2,000万元–5,000万元。

公司年底对金融资产按照新金融工具准则要求进行全面梳理,考虑金融资产未来预期信用损失情况下,对应收款项计提预期信用损失准备。

2020年,受新型冠状病毒肺炎疫情及国家宏观经济环境影响,公司养老板块会员卡销售收入较上年同期下降较大,且销售进展缓慢。而运营成本中的装修、租赁、折旧摊销等费用较为固定且占比较大,导致毛利润下降较大。

2020年,受部分医院托管服务业务终止影响,导致公司医院投资运营业务收入较上年同期同步下降。同时,受上述托管服务及股权收购终止影响,产生损失约8,000万元-10,000万元,该部分属非经常性损益。

公司本年处置低效资产、债务重组,产生资产处置损失及债务重组损失合计约9,000万元-10,000万元,该部分属非经常性损益。

由于有息负债余额及融资成本的上升,本期财务费用较上年同期有所增加。

挖贝网资料显示,宜华健康以医疗机构运营及服务和养老社区运营及服务为主的两大业务核心,致力于构建全国性医疗综合服务平台和连锁式养老服务社区,逐步形成全面融合的医养结合运营体系,同时延伸到医疗专业工程、健康护理及康复、互联网医疗等领域,打造体系完整、协同高效的医疗及养老产业生态链。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告