Loading… 拉卡拉2020年预计净利8.7亿-9.5亿增长8%-18% 高毛利业务高速增长_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

拉卡拉2020年预计净利8.7亿-9.5亿增长8%-18% 高毛利业务高速增长

2021-02-01 14:46 挖贝网   

挖贝网 2月1日,拉卡拉(300773)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润87,000万元–95,000万元,比上年同期增长8%-18%;基本每股收益1.09元/股–1.19元/股。

拉卡拉2020年预计净利8.7亿-9.5亿增长8%-18% 高毛利业务高速增长

2020年,公司抓住国内疫情缓解、复商复市的窗口,加强经营管理,加大产品创新和市场拓展力度,克服疫情影响。支付科技业务自三月份开始呈现持续增长,交易规模创历史新高;围绕商户经营的信息科技、金融科技等高毛利业务也继续保持高速增长,收入占比进一步提升,并带动了公司主营业务收入和净利润较快增长。

报告期内,公司持续加大产品创新与研发迭代的力度。公司与央行数字货币研究所和六大运营机构签署数字货币合作协议,实施系统对接,研究制定数字货币受理解决方案,积极推进试点城市数字人民币场景落地;抓住中小微商户经营中存在的进货、结算、营销等难点痛点,不断升级完善包括“云小店”在内的SaaS产品;积极投放针对小微商户的新型便携式收单终端,提升市场份额;联合手机硬件厂商,研发落地手机POS产品,注册商户和交易规模保持持续增长。

预计报告期内公司非经常性损益对公司净利润影响金额约为2500万元,主要为政府补助。

挖贝网资料显示,拉卡拉主要业务包括支付科技业务、金融科技服务、电商科技服务、信息科技服务、跨境业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告