Loading… 石阡尧上:春节游客稀,黄水粑难求_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

石阡尧上:春节游客稀,黄水粑难求

2021-02-24 16:23 贵州网   

群山环抱,弯弯绕绕,这是每个游客去石阡尧上民族文化村的第一印象。然而,就是在这弯弯绕绕之间,石阡尧上人用他们的智慧交出了一份令人满意的答卷。

今年春节,石阡尧上没有了往年的热闹和喧嚣,景区内虽有三五结群的游客,但相比于往年,还是有些冷清。

【游客 王女士:我们是余庆的,离这里也不远,第一次来这里观光旅游,这里不仅山清水秀,而且还有各种地方特色小吃,在这里玩得很开心,下次一定还会来这里的。】

在客流遇冷背后,尧上的特色美食、小吃却是不减反增,受到了广大游客的青睐。

【石阡尧上景区怡然居客栈老板 郑红碧:我们农家乐,主要是以农家菜为主,自己种的一些蔬菜,野菜,还有自家炕的腊肉这些都很受客人的喜爱,像这段时间每天随随便便的都有十多桌。】

【石阡县尧上民族文化村景区村民 黄光英:我们这会生意还可以,玩的人也还多,我们一天也要买两三百元,还可以,有时候还忙不过来。】

黄水粑,作为尧上的经典美食之一,在这个春节受到了广大游客的追捧,出现了供不应求的状况。许多慕名而来的游客都只是为了尝一口黄水粑,甚至许多今年不能来的老游客都通过各种渠道联系当地村民购买黄水粑。

【石阡县尧上民族文化村景区村民 王艳:这个黄水粑呢就是我们当地的特产,有些客人来吃过就觉得这个粑粑确实好吃,每个客人来就要带点回去,像这会属于旺季,基本上只有生产不快的,有多少都销得出去。】

【石阡县尧上民族文化村景区村民 郑红分:我们每天销售达到一千多个,就是还做不快每天。】

【贵阳游客 叶女士:我自己很喜欢玩贵州的山水,空气好,山清水秀,人又朴实,又热情,又耿直。我们每年都要来这里游玩,为了带黄水粑回去,从街头尝到街尾,还是这家的黄水粑软糯,符合我的口味。】

据悉,自2002年以来,县委、县政府加大对佛顶山旅游资源的开发,重点打造尧上仡佬族民族文化村仡佬族民族风情游,佛顶山省级自然保护区观光、科考、探险游等旅游项目,加大旅游基础设施投入,初步建立起集“食、住、行、游、购、娱”为一体的乡村旅游点,2006年,尧上仡佬族民族文化村荣获中国乡村旅游“飞燕奖”,是铜仁地区重点打造的四个乡村旅游点之一,同时也是我县文化旅游业对外的一张名片。(石阡县融媒体中心记者孙 伟 任政超 )

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告