Loading… 集中就业帮扶5大就业困难群体 丰台实现“零就业”家庭动态清零_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

集中就业帮扶5大就业困难群体 丰台实现“零就业”家庭动态清零

2021-02-03 13:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)近日,丰台区人力社保局以线上方式,正式启动了以“就业帮扶真情相助”为主题的“就业援助月”专项服务活动,重点对低收入农户劳动力、重大改革产生的脱贫人口等5大就业困难群体开展集中就业帮扶,帮其了解就业援助政策,得到就业援助服务,促进就业,实现“零就业家”庭动态清零。

丰台区公服中心副主任李珂表示,结合新形态创新就业服务新模式,开展网上就业创业援助活动,加强服务质量跟踪随访,在当下具有更加特殊的重要意义,即便是在寒冷的冬季、新冠疫情的严峻形势下,也要让有困难、有需求的群众感受到浓厚的就业援助氛围,享受到真实存在的援助服务效果。

值得关注的是,今年的援助月启动了援助人员“有难必访”慰问,街道、乡镇已向援助人员线上转发推送就业援助信5062人次,目前由丰台区公服中心主导推送就业岗位达到1102个

根据计划,下一步,丰台区将加大发布新增岗位频率和就业援助服务力度,同时拓宽就业服务渠道,发挥乡镇“一产员工化”企业优势,深入挖掘适合重点就业帮扶对象的岗位信息,助力困难人员就地实现稳定就业等多个方面。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告