Loading… 凯迪拉克CT5-V Blackwing首发 大排量V8回来了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

凯迪拉克CT5-V Blackwing首发 大排量V8回来了

2021-02-03 15:49 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】2月2日,凯迪拉克CT5-V Blackwing正式首发亮相。新车同样基于现款CT5打造,相比更加剑走偏锋的GT4-V Blackwing,CT5-V Blackwing的外观相对内敛,但同样为了性能提升进行了多项技术升级。

在外观上,CT5-V Blackwing进行了风洞试验和广泛的赛道验证完善了设计,以优化形式和功能的平衡。在内部,每一个独特的V系列Blackwing元素,从可用的碳纤维座椅到仪表盘的特定布局,都是为了方便驾驶员控制而开发的。

凯迪拉克CT5-V Blackwing还为前轮配备了导风板。这些导流板的设计目的是减少阻力,但可以将其拆下以最大限度地让冷空气流向制动器。

凯迪拉克CT5-V Blackwing的内饰提升到了功能性、光洁度和精致性的新水平。 高性能座椅和高性能方向盘豪华感满分之余包裹性强,而可用的绒面微纤维车顶衬里和Opus皮革饰件等元素增强了豪华感和做工细致感。还有标准的AKG高级音频系统,为CT5-V Blackwing配备了15个扬声器。AKG音响系统还采用了带激光蚀刻的拉丝铝格栅和钕磁铁,以减轻重量,同时仍能产生优质的声音体验。

两款车型都提供了三种内饰级别,首先是标准性能前排座椅、高性能方向盘和独特的附加内饰。高性能座椅,包括CT5-V Blackwing上可用的碳纤维座椅靠背、高性能方向盘和附加碳纤维内饰。

凯迪拉克CT5-V Blackwing采用了升级版的6.2L机械增压V8发动机,由于采用了更高流量的进气和经过改进的排气系统,其额定功率为668PS(498kW)和893N·m的扭矩,使其成为有史以来最强大的量产凯迪拉克。每台发动机都是在通用汽车位于肯塔基州的装配厂手工制造的,并带有一个签名的发动机制造标牌。

两款V系列Blackwing车型都配备了先进的高性能制动系统,经过了广泛的赛道和道路测试。V系列Blackwing车轮设计使得比之前的CTS-V更大的刹车盘,使CT5-V Blackwing制动系统成为凯迪拉克历史上最大的量产制动器。此外,CT5-V Blackwing配备了碳陶瓷刹车组件,具有十字钻孔转子,在重量减轻、耐用性和热管理上有诸多优点。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告