Loading… 教育部部长陈宝生:2021年大力度治理整顿校外培训机构_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

教育部部长陈宝生:2021年大力度治理整顿校外培训机构

2021-02-05 15:29 北京商报网   

北京商报讯(记者程铭劼赵博宇)2月4日,教育部官网发布了教育部党组书记、部长陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话。陈宝生表示,2021年要大力度治理整顿校外培训机构,减轻学生和家庭负担,把学生从校外学科类补习中解放出来,把家长从送学陪学中解放出来。

陈宝生强调,治理的重点是整治唯利是图、学科类培训、错误言论、师德失范、虚假广告等行为。治理的原则是坚持源头治理、系统治理、严格治理,综合运用经济、法治、行政办法,对培训机构的办学条件、培训内容、教材教案、收费管理、营销方式、教师资质等全方位提出要求。治理的力量要注重统筹,进一步明确市场监管、民政、发展改革、财政、公安等部门的责任,共同发力,力争取得重大突破。“大力度治理整顿校外培训机构。这是当前面临的紧迫难题,这个难题破不了,教育的良好生态难以形成。”陈宝生谈道,治理整顿校外培训机构的目标,是减轻学生和家庭负担,把学生从校外学科类补习中解放出来,也把家长从送学陪学中解放出来。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告