Loading… 中国天楹将花不超1.6亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中国天楹将花不超1.6亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-02-05 17:27 挖贝网   

挖贝网2月4日,中国天楹(证券代码:000035)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1.6亿元、回购价格上限4.5元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将全部用于实施公司股权激励或员工持股计划。

中国天楹将花不超1.6亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次回购股份的种类为公司发行的人民币普通股(A股),回购的资金总额不低于人民币8,000万元(含),不超过人民币16,000万元(含),回购股份价格不超过人民币4.50元/股(含),若按回购金额上限、回购价格上限测算,预计可回购股份数量约为3,556万股,约占公司总股本的1.41%;若按回购金额下限、回购价格上限测算,预计可回购股份数量约为1,778万股,约占公司总股本的0.70%,具体回购股份的金额及数量以回购期满时实际回购的金额及股份数量为准。

对于本次回购的目的,根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《关于支持上市公司回购股份的意见》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》及《公司章程》等相关规定,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力等基础上,公司拟以自有资金回购公司股份,并将用于实施公司股权激励或员工持股计划,以此进一步完善公司治理结构,有效构建由管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共享,提升公司整体价值。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产为5,050,414.75万元,归属于上市公司股东的所有者权益为1,131,752.73万元,若回购资金总额上限人民币16,000.00万元全部使用完毕,按2020年9月30日的财务数据测算,回购资金约占总资产0.32%,约占归属于上市公司股东的所有者权益的1.41%。

根据公司经营及未来发展情况,公司认为人民币16,000万元的股份回购金额上限,不会对公司的日常经营、财务状况、研发能力、债务履行能力及未来发展产生重大影响。同时,根据本次回购方案,回购资金将在回购期内择机支付,具有一定弹性。本次回购实施完成后,不会导致公司控制权发生变化,亦不会改变公司的上市公司地位,公司股权分布情况仍然符合上市条件。

公司本次回购股份,用于未来适宜时机实施股权激励、员工持股计划,有利于建立、完善劳动者与所有者的共享机制,提高员工凝聚力和公司竞争力,维护公司在资本市场的形象,促进公司可持续发展。

挖贝网资料显示,中国天楹以发展成一家能够实现全场景、全品类、全智能、全过程、全处置的“5A”级城市环境综合服务运营商为目标,在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念的指导下,以城市环境服务、废弃物处置与利用、环保装备制造为主要业务,在垃圾分类、城乡环卫、绿化管理、生活垃圾焚烧发电、固废综合处置、水务综合管理、工业再生资源回收、装备制造等领域精耕细作,并在上述领域集投资建设、设计咨询、技术研发、设备制造和运营维护于一体,为客户提供项目全生命周期的服务及解决方案。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告