Loading… 玻璃茶几有痕迹怎么去除 玻璃茶几使用注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

玻璃茶几有痕迹怎么去除 玻璃茶几使用注意事项

2021-02-08 13:33 pchouse   

玻璃茶几是再常见不过的茶几类型,在使用过程中可能会出现痕迹,如果玻璃茶几有痕迹怎么去除?除此之外,玻璃茶几有哪些使用事项?今日我们就来聊聊玻璃茶几的问题。

一、玻璃茶几有痕迹怎么去除

去除小划痕:

1、涂牙膏

在使用过程中,一不小心就会在玻璃茶几上面留下小刮痕,先不要着急,可以用牙膏掩饰细小的划痕,如果划痕很深很明显,效果可能就不如意。

将牙膏在抛光布上,用白色的牙膏效果较好,然后把牙膏轻轻涂在划痕上,这个可以根据刮痕的情况,来确定涂抹的次数,必要情况下多涂几次。

当涂抹好后,先用一块干净的湿布将牙膏擦干净,再次查看划痕是否变得不那么明显。

2、抹氨水

如果不喜欢牙膏这个方法,可以用这个方法,先将1.5升水与15毫升氨水混合,然后用一块干净的布蘸点氨的水溶液。

在划痕上,呈螺旋形向四周擦拭,力度放小一点,等到氨水擦干净,查看刮痕是否变小了,如果不太明显或不满意,可以根据自己的需求,多擦拭几遍。

去除大划痕:

1、买些处理玻璃划痕的专用产品

这些产品可以在家具店或五金店里买到,需要先提前告诉店主,划痕是怎么弄上去,玻璃有多厚,玻璃材质,比如,毛玻璃,普通玻璃还是彩色玻璃,然后问问他有没有适用的工具。

遵照工具盒上的指示,取出里面的沙盘装在钻头上,将钻头的速度调到最低档,然后开始打磨玻璃,用装有沙盘的钻头将划痕磨平,就OK啦,磨平过程中需要多一点耐心,多用点时间。

2、用羊毛抛光垫涂抹三氧化二铁

除了上面的方法,可以用羊毛抛光垫擦一点三氧化二铁,然后在玻璃上呈螺旋形向四周涂抹,多擦拭几遍,直到划痕消褪。

也可以选用干净的海绵蘸点氨的水溶液,就是60毫升氨水与1.9升水的混合溶液,千万不要把比例搞错啦!将玻璃上的三氧化二铁擦干净。

二、玻璃茶几使用注意事项

1、特别注意保护玻璃的边角处,如果玻璃的边角处有破损,那么这样的玻璃自爆的风险就成倍增加了。因为,玻璃的应力点全部集中在边角处,所以一定要保护好玻璃的边角处,对于边角破损的玻璃无法处理时使用时一定要慎用。

2、避免用酒精、汽油或其他化学溶济除污渍。茶几表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,然后轻盈地磨试几次以形成保护膜。

3、注意避免长期让玻璃处于承受压力的状态,一些家庭的餐桌、茶几采用的是玻璃桌面,是桌子就会受到压力,一般玻璃承受压力在70mpa至100mpa之间,这个压强乘上玻璃的受力面积就是它所能承受的最大压力。转换成物品质量=(压强×面积)/10。

4、注意避免冷热不均匀,上面已经说过玻璃的内应力点全部集中在边缘部分。如果在极端状态下,一块玻璃的两端分别施以高温和低温,那么这块玻璃90%会自爆,例如在点亮的白炽灯上浇点凉水,白炽灯的玻璃就会破裂。虽然对于玻璃来说这种情况发生的情况会很小,但是不怕一万就怕万一。

可见,玻璃茶几使用有诸多注意事项,如果玻璃的边角处有破损,那么这样的玻璃自爆的风险就成倍增加了。因为,玻璃的应力点全部集中在边角处,所以一定要保护好玻璃的边角处。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告