Loading… 北京市工业职业技术学院党委书记高喜军:针对“1+X”证书制度改革深化校际、校企合作_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

北京市工业职业技术学院党委书记高喜军:针对“1+X”证书制度改革深化校际、校企合作

2021-02-03 15:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼)1月27日,北京市工业职业技术学院党委书记高喜军在教育部新闻发布会上,介绍了北京市工业职业技术学院深化“三教”改革方面的有关工作。

据悉,北京工业职业技术学院是“双高计划”建设单位。在深化校际、校企合作方面,该校强化了校际协同合作。与苏州工业、四川工程等7所学校合作,针对“1+X”证书制度改革、双元育人、模块化教学、教师协作创新等方面,开展专题研究实践。各校优质师资共享、网上教学资源共享、协同发展“1+X”证书制度试点和模块化教学实践。在校企协同合作方面,聚焦工业机器人领域,联合中关村机器人联盟、人工智能协会等,与ABB、首钢安川、京东集团、华航唯实等企业合作,构建“三共享六共同”产学研培多方合作平台,打造高度融合共同体,建成智能机器人技术应用中心、国家级工业机器人开放性实训基地、ABB机器人及应用认证中心、机器人创新实践基地、'1+X'证书省级管理中心等。两年来,开展了10项技术服务项目,获国家专利10项,培训教师9000人次,获得2项省级科技进步二等奖。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告