Loading… 厨房墙面用什么材料好 厨房墙面装修注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房墙面用什么材料好 厨房墙面装修注意事项

2021-03-03 14:43 pchouse   

我们都知道,厨房是家里油污比较多的地方,因此厨房的装修更是要特别注意,今天PChouse就给大家介绍一下厨房的墙面用什么材料比较好吧。

一、厨房墙面用什么材料好

1、瓷砖

瓷砖是厨房较常使用的材料之一,花色众多好保养,酸碱的侵释对它不起作用,清水洗涤擦干就可以。是瓷砖需注意的是,污垢在沟缝处很容易积攒。一般建议,厨房墙面材料应选择光滑釉面的,较方便清理。

2、岩板

岩板的优点是防火、抗污、易清洁、耐磨、它的吸水率,抗酸碱能力等物理性能远胜于普通瓷砖。加上它本身带有一种轻奢范,有多种颜色的纹路可以选择,颜值上可以和大理石媲美,纹理质感很高,故而岩板装饰性极强。

3、珐琅板

珐琅板就是搪瓷钢板,主要成分是金属和玻璃,经过高温烧制而成。这种抗菌材料我们在地铁站也会经常看到,而它最大的优点就是环保、防水、防油、易清洁、耐高温、耐磨损。

二、厨房墙面装修注意事项

1、装修材料应以耐水为主

如果渗水了,对墙体的危害不言而喻,现在的电线,插座都埋在墙里面再长期潮湿环境中生锈不说,将来短路烧毁电器那就更不值了。还有现在做的家具、橱柜和复合地板基本上是用密度板。把密度板泡在水里,不消一天,就成木渣了。

2、墙面装修时插孔不能少

要多预留些插孔,最好为每个厨房电器配一个插座。且均需安装漏电保护装置。

厨房墙面的装修材料除了可以使用比较常见的瓷砖,还可以选择珐琅板和岩板,正在装修厨房的朋友,要注意墙面的防水工程要做好,同时,插孔要提前布置好,避免造成以后麻烦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告