Loading… 敖市镇:引领清洁新风 助力乡村振兴_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

敖市镇:引领清洁新风 助力乡村振兴

2021-03-04 15:43 贵州网   

乡村振兴可以说是一个非常大的课题,它关系着国家和人民群众今后的发展状况。为深入推进乡村振兴建设,打造环境优美、文明有序的乡村面貌,2021年3月2日,黎平县敖市镇开展“引领清洁新风助力乡村振兴”文明行动。

一是提高认识,加强组织领导。敖市镇各部门统一思想,高度重视,充分认识本次行动的重要性,明确工作目标,集中精力、集中整治,确保行动取得实效,以靓丽整洁的环境为乡村振兴贡献一份自己的力量。

二是精心组织,全民共同参与。环境整治工作是一项综合性的工作。该镇结合自身实际,加强宣传,精心组织和动员机关干部、辖区内党员干部、共青团员、村民、企事业单位员工、志愿者积极参与整治行动。活动当日,清理了马路市场摆摊设点1公里,拆除私搭乱建23处、清除违规树立广告牌和野广告80余张,清理及巡视敖市河道2公里。

三是强化督查,及时报送信息。活动期间,该镇各部门及时上报活动情况,并将活动中好经验、好做法及活动照片形成工作信息及时上报文明办等部门。“活动日”后将由镇领导带队开展督查。

四是巩固成效,强化长效管理。本次清洁大行动结束后,该镇将以“文明行动日”为契机,进一步巩固整治成果,完善环境卫生综合整治的长效机制,以点带面,不断改善生产生活生态环境,提升环境品质。

该镇充分发挥模范带头作用,充分利用党员干部、共青团、妇联等群团组织,开展多种形式环境卫生清洁行动,确保此次活动取得实效,发挥引领作用。(敖市镇 汪超)

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告