Loading… 思南:产业管护有力 发展信心更足_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

思南:产业管护有力 发展信心更足

2021-03-04 15:43 贵州网   

初春时节,思南县迎来持续晴好天气,各地纷纷抢抓农时,开展产业季节管护,田间地头一片忙碌景象。

眼下,在该县孙家坝镇双山村脆红李种植基地,工人们正热火朝天地忙着对李子树进行杀菌杀虫,清理果园内杂草,为防止病虫害做足功夫。

同样,在邵家桥镇珠池坝村产业基地里,驻村工作队与村民一道开展李子拉枝、剪枝、施肥等管护工作,为今年提质增产奠定基础,带动群众增收致富。

“产业发展,前期管护很重要,我们村发展有柚子1000亩、葡萄200亩、李子30亩,现在不抓紧点搞,就要错过最佳管护期了。”珠池坝村产业基地负责人邓万进一边忙着一边说道。

为进一步提质增产,该县依托“万名农业专家服务三农行动”,组织农技服务专家深入田间地头,开展面对面培训,送经验、送办法、送技术。2020年,累计选派各级农技人员330余人次,开展技术指导7980余次,解决产业技术难题358余个,受益群众达2.3万余人次。

近年来,思南县把产业发展作为群众增收致富的主要渠道,按照“五步工作法”,聚焦产业发展“八要素”,采取“基地+合作社+农户”等模式,大力发展生态茶、生态畜牧、优质蔬果菌、中药材“四大”主导产业及红薯等特色优势产业,农民通过土地流转、务工、产业分红获得增收,有力促进乡村振兴。(徐正兰)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告